"Пингвины моей мамы-2" (18+): Когда стендап заменяет семейного психолога
24 ноября, 20:52
Дальневосточная ипотека на вторичке? Чего ждать сахалинцам и курильчанам
24 ноября, 19:30
В Аниве заработала новая газовая котельная
24 ноября, 18:33
Более 180 фигуристов борются за медали Кубка Сахалинской области
24 ноября, 18:21
Трехлетний бюджет города обсудили с южносахалинцами: на что потратят деньги
24 ноября, 18:10
Театральную музыкальную группу сформировали в сахалинском Чехов-центре
24 ноября, 17:47
Четверо пожарных потушили электрощит в магазине Северо-Курильска
24 ноября, 17:38
Новый сезон плавательного марафона стартовал на Сахалине
24 ноября, 17:22
Сахалинец представился полицейским, чтобы вернуть украденную в квартире сумку
24 ноября, 17:09
Житель Южно-Сахалинска потерял 240 тыс. рублей после сообщения о выигранном авто
24 ноября, 16:42
Сахалинская область оказалась в числе лидеров по итогам Всероссийской акции "БумБатл"
24 ноября, 16:39
Губернатор Сахалинской области проведет прямую линию 4 декабря
24 ноября, 16:33
Южносахалинка прихватила в магазине чужие очки и попала под уголовное дело
24 ноября, 16:23
Сахалинские борцы побили рекорд по количеству медалей на турнире во Владивостоке
24 ноября, 16:06
Российские учёные получили награду по итогам конкурса AIJ Science 2025
24 ноября, 15:50

Беляши на кефире с хрустящей корочкой и сочной начинкой: готовим без лишнего масла

Вкусно и полезно
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим точно понравятся эти беляши — они получаются даже у тех, кто дружит с тестом через раз. Секрет в кефирном тесте, которое всегда удается, и сочной начинке, которая не вытекает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира (можно слегка подогреть);
  • 600 г муки (+ немного для подпыла);
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г фарша (свинина+говядина);
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец черный молотый;
  • 3-4 ст.л. ледяной воды или бульона.

Для жарки:

  • Масло растительное (выше середины беляшей).

Пошаговый рецепт:

Замес теста (3 минуты!)

В миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Постепенно добавляем просеянную муку. Когда масса станет однородной, вливаем масло. Вымешиваем мягкое тесто (может немного липнуть к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Готовим сочную начинку

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Главный секрет: ледяная вода. Добавляем по ложке, хорошо перемешивая. Начинка будет сочной, но не вытечет при жарке.

Лепим беляши

Тесто делим на части (примерно с кулак). Раскатываем в кружок толщиной 0,5-0,7 мм. В центр кладем 1-1,5 ст.л. начинки. Края защипываем, оставляя серединку открытой.

Жарим до золотистости

В сковороде разогреваем масло (должно доходить до середины беляшей). Выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим на среднем огне 4-5 минут до румяной корочки, переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Подавать горячими с любимым соусом. Эти беляши хороши и на следующий день просто разогрейте в духовке.

Приятного аппетита!

233836
64
93