Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45

Достала из духовки не просто запеканку, а облако: этот нежнейший чизкейк готовится за 20 минут

Никаких сложностей
Тематическое фото Pxhere.com
Тематическое фото
Фото: Pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это не чизкейк в классическом понимании, а его волшебный, невесомый собрат, который не требует водяной бани, тонны времени и нервов. Он похож на суфле, пахнет детством и тает на языке, оставляя ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 400 г (2 стандартные пачки);
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца — 3 крупных;
  • Ванильный сахар;
  • Сок половины лимона;
  • Крахмал — 2 столовые ложки с горкой;
  • Печенье "Юбилейное" — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Измельчите печенье в крошку. Растопите масло, смешайте с крошкой. Утрамбуйте массу на дно формы (18-20 см), лучше разъемной. Уберите в морозилку, пока готовите начинку.

В большую миску выложите мягкий сыр и сахар. Взбейте миксером на средней скорости до легкой воздушности и полного растворения сахара. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Влейте лимонный сок, добавьте ваниль и крахмал. Еще раз взбейте всё вместе до состояния однородной, глянцевой, текучей сметаны.

Духовку разогрейте до 180°C. Вылейте сырную массу на основу из печенья (или прямо в форму, смазанную маслом). Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри остывать на 1-1.5 часа. Это предотвратит резкий перепад температуры и появление трещин. Потом уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Достаньте из холодильника, разрежьте ножом, смоченным в горячей воде, и наблюдайте, как ваши гости закрывают глаза от блаженства.

Приятного аппетита!

233836
64
93