Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Петр Фрадков посетил Сахалинскую область с рабочим визитом
12 декабря, 19:45
На Дальнем Востоке из-за холодов резко вырос спрос на пауэрбанки
12 декабря, 19:30
Вместо билета и паспорта для посадки на транспорт россияне смогут предъявлять QR-код
12 декабря, 19:30
Рождественские чтения прошли в кафедральном соборе Рождества Христова в Южно-Сахалинске
12 декабря, 19:23
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 18:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 18:40
Движение по улице Крымской в Дальнем ограничат 13 декабря
12 декабря, 18:24
Валерий Лимаренко вручил паспорта РФ отличившимся школьникам Сахалинской области
12 декабря, 17:53
Нового военного прокурора назначили на Итурупе
12 декабря, 17:38
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
12 декабря, 17:35
Двадцать южносахалинцев получили первые паспорта РФ в День Конституции
12 декабря, 17:24
"Сахалинморнефтегаз-Шельф" в партнерстве с Лицеем №1 проводит экопроект "Путь в будущее"
12 декабря, 17:22
Более 300 сахалинских семей улучшили свои жилищные условия в 2025 году
12 декабря, 17:12
Трасса "Юг" открывается на "Горном воздухе" с 13 декабря
12 декабря, 16:43

Кипячу воду в чайнике с этим листом — и он снова блестит внутри, как будто с магазинной полки

Никакой накипи
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слой накипи внутри чайника — постоянная проблема в регионах с жёсткой водой. Она портит вкус чая и кофе, замедляет нагрев и сокращает срок службы прибора. Хотя в магазинах полно средств от накипи, многие содержат агрессивные кислоты. Существует натуральная альтернатива: обычный лавровый лист, который найдётся почти на каждой кухне.

Для чистки нужны 4-5 крупных лавровых листа и полный чайник холодной воды. Листья бросают в воду и включают прибор, дав ему вскипеть один раз. После кипячения чайник оставляют с водой и листьями на 1-2 часа. Органические кислоты (муравьиная, уксусная) постепенно выделяются из листа и мягко растворяют известковый налёт, не повреждая поверхности.

После процедуры чайник тщательно промывают. Часть накипи отслоится, а оставшаяся станет рыхлой и легко смоется губкой. Метод особенно эффективен при небольшом и среднем слое налёта. Он не только чистит, но и нейтрализует неприятные запахи, оставляя лёгкий пряный аромат. Для профилактики достаточно проводить такую чистку раз в 1-2 месяца. Это безопасный способ содержать чайник в идеальной чистоте, используя лишь природные свойства обычной специи.

233836
64
93