Министра строительства Сахалинской области обвиняют в превышении полномочий

Владимира Левина привлекли по делу охинского мэра Шкрабалюка

Министру строительства Сахалинской области Владимиру Левину предъявлено обвинение в превышении полномочий - об этом на заседании облдумы 5 марта рассказал прокурор области Николай Рябов. Обвинение связано с расследованием уголовного дела мэра Охи Александра Шкрабалюка, сообщает ИА SakhalinMedia.

Прокурор Сахалинской области Николай Рябов, выступая вчера на заседании облдумы, сообщил о том, что глава областного министерства строительства Владимир Левин является фигурантом уголовного дела, которое расследуется в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. Министру уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Напомним, в 2014 году в Охинском районе на средства областного бюджета должны были построить очистные сооружения. Однако, как следует из материалов дела, в 2014 году муниципальные власти подписали акты, "содержащие сведения не о выполнении подрядчиком каких-либо работ по муниципальному контракту, а о якобы имевшей место поставке материалов и оборудования для их выполнения – станции полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод стоимостью более 300 млн рублей, которая на территорию городского округа "Охинский" до настоящего времени не доставлялась и в наличии отсутствует".

По словам прокурора, "следователи выехали туда 7 сентября 2014 года и зафиксировали котлован. Подняли документы, все документы подписаны, сумма более 300 млн рублей исчезла. У нас уже март месяц 2015 года, ничего из оборудования туда не поставлено и ничего не построено. Изначально нам поясняли, что где-то там какие-то вагоны идут. Но они все идут и никак не придут. Да и не придут, так как деньги на поставку этого оборудования не перечислялись".

В отношении мэра Шкрабалюка следственным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По словам прокурора, по этому же делу по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство, превышение должностных полномочий) привлекается министр строительства Левин. Официально ему уже предъявлено обвинение, следствие близится к завершению.

Напомним, что мэр Охи Александр Шкрабалюк был задержан 12 ноября 2014 года. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэра Охи задержали для дачи показаний

Мэру Охи на Сахалине предъявили обвинение

У адвоката мэра сахалинской Охи есть претензии к следствию

Общественность Охи встала на защиту мэра Александра Шкрабалюка

Жители Охи направили письмо Путину в поддержку своего мэра

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia