Олег Кожемяко: междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет

В прошлом году из 400 предприятий рыбной отрасли поддержку получили 19 организаций
Олег Кожемяко. Фото: PrimaMedia

Междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет. Мы будем неукоснительно выполнять поручение Президента РФ о поддержке малого и среднего предпринимательства, - сказал глава региона, сообщает ИА SakhalinMedia по информации пресс-службы правительства Сахалинской области.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора провел встречу с рыбацкой общественностью региона, в ходе которой заслушал критические замечания промышленников по нынешней ситуации с поддержкой малых и средних предприятий отрасли на Сахалине и Курилах.

Как было отмечено, в прошлом году в области оказали помощь из бюджета всего 19 предприятиям рыбной отрасли из 400. При этом, по свидетельству ряда представителей рыбацкой общественности, в регионе ущемляются права одних рыбопромышленников в пользу других. Олег Кожемяко назвал подобную схему "болезнью" предыдущей власти.

- Я приехал сюда, чтобы ее вылечить. Возможно, кто-то поступится должностями, кто-то свободой, но я ее вылечу. Междусобойчика в рыбной отрасли Сахалинской области больше не будет. Мы будем неукоснительно выполнять поручение Президента РФ о поддержке малого и среднего предпринимательства, - сказал глава региона.

Он поручил разработать и представить ему новый порядок поддержки малых и средних рыбопромышленных предприятий в Сахалинской области в ближайшее время, с понятными и прозрачными механизмами. С этой целью будет создана специальная рабочая группа, куда войдут представители рыбацкой общественности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia