Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
16:14
Уличные камеры установят на четырех аварийных перекрестках в Южно-Сахалинске
15:55
На Курилах в 2025 году появятся два новых общественных пространства
15:44
Почти 54 тысячи тонн рыбы отправили за рубеж с Сахалина и Приморья за неделю
15:25

Рецепт выходного дня: папоротник по - корейски от Анастасии Ким

Подавать его можно как горячим, так и охлажденным
Настя Ким Фото из архива автора
Настя Ким
Фото: Фото из архива автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настя Ким поделилась с читателями ИА SakhalinMedia рецептом готовки любимого всеми сахалинцами блюда из сушеного папоротника.

— Приготовление папоротника процесс не особо трудоемкий. Главное, чтобы он был мягким, но не раскисшим, — рассказала Анастасия Ким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный папоротник — 100 г
  • репчатый лук – 1-2 луковицы
  • чеснок — несколько зубчиков
  • адиномодо — по вкусу
  • красный и черный перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • соевый соус — несколько чайных ложек
    Приготовление папоротника

    Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем приступить к готовке, папоротник необходимо подготовить. Сушеный папоротник нужно замочить в холодной воде на сутки. В течение дня воду нужно менять, чтобы она стала чистой. После снова меняем воду и кипятим 40-50 минут папоротник на слабом огне, чтобы он стал мягким.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

Режем лук полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Кстати, чем больше лука, тем блюдо сочнее. Затем добавляем отваренный папоротник, тушим около 10-15 минут. Далее приправляем специями: соль, красный и черный перец, адиномодо, немного сахара (на ваше усмотрение), чеснок и соевый соус. Все перемешиваем и выдерживаем под крышкой около 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Приготовление папоротника

Приготовление папоротника. Фото: Фото: Настя Ким

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43