Общество. 10 августа 2016, 09:55
Деньги. Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia

Пособие 1,8 млн рублей за жизнь на Курилах заплатят специалисту из бюджета

В области принято постановление о стимулировании к переселению на острова квалифицированных специалистов

10 августа 2016, SakhalinMedia. Пособие квалифицированным специалистам готовы платить из бюджета Сахалинской области для их переселения на острова Курильской гряды. Единовременно специалист может получить 1,8 млн рублей. Средства для этого решено предусмотреть в программе Сахалинской области "Социально-экономического развития Курильских островов (Сахалинская область) на 2016 — 2025 годы", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В целях стимулирования к переселению на Курильские острова на постоянное место жительства и работы в государственных и муниципальных учреждениях пособие будет выплачиваться квалифицированным специалистам, переселяющимся на Курильские острова и заключившим трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее пяти лет с расположенным на территории муниципальных образований государственным или муниципальным учреждением. Либо квалифицированному специалисту, вернувшемуся на Курильские острова после обучения на постоянное место жительства и работы в государственных и муниципальных учреждениях Сахалинской области и также заключившему трудовой договор не менее чем на пять лет.

Постановление распространяется при переселении в любой из трех районов Южно-Курильский, Курильский или Северо-Курильский.

Решение о назначении пособия в 1,8 млн рублей принимает агентство по труду. Деньги перечисляются не позднее 30 дней. В случае, если человек, получивший пособие решит покинуть учреждение или его документы окажутся подложными, он должен будет вернуть всю сумму пособия.

Постановление 29 июля 2016 г. N 372, найти его можно здесь.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia