Совместную деятельность на Курилах обсудят МИДы Японии и России 1 февраля

Продолжение переговоров станет очередным шагом в развитии двустороннего сотрудничества
Кунашир. Фото: yuzhnokurilsk.ru - официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования "Южно-Курильский городской округ"

28 января 2017, SakhalinMedia. В консультациях по возможности проведения совместной экономической деятельности на южной части Курильских островов 1 февраля примет участие замминистра иностранных дел Такэо Акиба, а Россию будет представлять заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов, сообщает ИА SalkhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Чтобы продвинуться в вопросе заключения мирного договора, мы намерены провести конструктивный обмен мнениями по двусторонним отношениям, совместной экономической деятельности на четырех островах и свободному посещению их бывшими жителями", — сказал министр иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Он также подтвердил, что с японской стороны в консультациях примет участие заместитель министра иностранных дел Такэо Акиба, который, как отмечала ранее газета "Асахи", сменит Тикахито Хараду на посту специального представителя правительства Японии по отношениям с РФ. Российскую сторону на них будет представлять заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Синдзо Абэ рассказал о пользе совместной деятельности Японии и России на Курилах

Япония готовится обсудить с Россией совместную деятельность на Курилах

Совместная хозяйственная деятельность России и Японии на Курилах станет компромиссом

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia