Поликлиника в Ногликах будет капитально отремонтирована
10:43
Матрас стал причиной возгорания в трехэтажном жилом доме в Александровске-Сахалинском
10:24
Пока вы спали: пуск зенитной ракеты в КНДР и отмена запрета продажи чая из РФ в Белоруссии
10:00
Светит "черный список": жильцы, честно оплачивающие квитанции ЖКХ, под угрозой
10:00
Общегородской субботник в Южно-Сахалинске отменился из-за плохой погоды
09:42
В районе автодороги "Невельск - Шахтерск" вспыхнула сухая трава на площади 200 кв метров
09:24
В этот день, 20 апреля, в 1946 году на Сахалине стали издавать газету "Красное знамя"
08:30
Гороскоп на 20 апреля: новые краски в жизни Раков и решительные действия Водолеев
08:00
Эти старорусские загадки заставят попотеть даже ваших прабабушек. Рискнете? - ТЕСТ
19 апреля, 22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
19 апреля, 20:00
На ночь глядя: ответ Израиля на атаку Ирана и больничные для самозанятых в России
19 апреля, 19:30
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 18:35
Сахалинские депутаты обсудили обустройство городов и сел
19 апреля, 18:08
Жителя Томаринского района задержали за кражу мопеда
19 апреля, 18:06
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске с 22 апреля частично ограничат движение
19 апреля, 17:56
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Рецепт выходного дня от Илоны Ан: неострый кандян токпокки каждому по вкусу

Директор агентства медицинского туризма "Авеста" поделилась рецептом блюда, которое может стать прекрасным украшением стола
Илона Ан Социальные сети Илоны Ан
Илона Ан
Фото: Социальные сети Илоны Ан

Перед Новым годом ИА SakhalinMedia знакомило своих читателей с рецептом от преподавателя кулинарии Сахалинского корейского культурного центра. Она рассказала о том, как правильно приготовить восточное блюдо под названием кочудян токпокки. Однако из-за сильной остроты не каждый сахалинец решится его попробовать. Директор агентства медицинского туризма "Авеста" Илона Ан поделилась с редакцией рецептом кандян токпокки. От предыдущего блюда он отличается тем, что придется по вкусу почти каждому, кто любит сочетание овощей и мяса или морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Антрекот — 2 шт.

Морепродукты (по желанию)

Грибы шиитаке

Токпокки

Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 1/4 часть от каждого

Морковь — 1/3 часть

Репчатый лук — 1/4 часть

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахарный песок

Черный перец

Мирин

Мульёт

Кунжутные семечки

1 зубчик чеснока

Зеленый лук

Растительное масло

Вода или бульон (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соус: три столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка сахара, щепотка черного перца, кунжутных семечек, один мелко нарубленный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук — все смешиваем.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Мясо: два пласта антрекота нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем одну столовую ложку мирина, черный перец, заливаем одной столовой ложкой соуса — маринуем.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Берем четыре штуки шиитаке, хорошо отжимаем от воды, удаляем ножку у грибов , нарезаем на четвертинки, откладываем в тарелку с маринующимся мясом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Кстати, вместо мяса можно использовать ассорти морепродуктов , а можно и все вместе . Потом при жарке можно добавить чуть больше мирина для подавления морского запаха, — отмечает Илона Ан.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Токпокки тоже заливаем одной столовой ложкой соуса, чтоб пропитался вкусом.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Через одну минуту — мясо и грибы.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты, если все-таки решили их использовать).

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Заливаем все оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и овощи. Если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.

Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

Неострый кандян токпокки готов!

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН

МАЩИККЕ ТЫСЕЁ!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки

Проект "SakhalinMedia выходного дня"

1484895019