Перед Новым годом ИА SakhalinMedia знакомило своих читателей с рецептом от преподавателя кулинарии Сахалинского корейского культурного центра. Она рассказала о том, как правильно приготовить восточное блюдо под названием кочудян токпокки. Однако из-за сильной остроты не каждый сахалинец решится его попробовать. Директор агентства медицинского туризма "Авеста" Илона Ан поделилась с редакцией рецептом кандян токпокки. От предыдущего блюда он отличается тем, что придется по вкусу почти каждому, кто любит сочетание овощей и мяса или морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Антрекот — 2 шт.
Морепродукты (по желанию)
Грибы шиитаке
Токпокки
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 1/4 часть от каждого
Морковь — 1/3 часть
Репчатый лук — 1/4 часть
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахарный песок
Черный перец
Мирин
Мульёт
Кунжутные семечки
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
Растительное масло
Вода или бульон (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соус: три столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка сахара, щепотка черного перца, кунжутных семечек, один мелко нарубленный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук — все смешиваем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Мясо: два пласта антрекота нарезаем кусочками, примерно 2х4 см, добавляем одну столовую ложку мирина, черный перец, заливаем одной столовой ложкой соуса — маринуем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Берем четыре штуки шиитаке, хорошо отжимаем от воды, удаляем ножку у грибов , нарезаем на четвертинки, откладываем в тарелку с маринующимся мясом.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Кстати, вместо мяса можно использовать ассорти морепродуктов , а можно и все вместе . Потом при жарке можно добавить чуть больше мирина для подавления морского запаха, — отмечает Илона Ан.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Токпокки тоже заливаем одной столовой ложкой соуса, чтоб пропитался вкусом.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Болгарские перцы (четвертинки), 1/4 репчатого лука нарезаем треугольниками или квадратами примерно 2,5х3 см, 1/3 часть моркови режем прямоугольниками.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Зеленый лук нарезаем по 3-4 см длиной.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
На сковороду наливаем чуток масла, сначала обжариваем лук и морковь.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Через одну минуту — мясо и грибы.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Затем токк, болгарский перец (в это время можно добавлять морепродукты, если все-таки решили их использовать).
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Заливаем все оставшимся соусом, обжариваем до размягчения токк и овощи. Если нравится жидкий вариант, можно добавить воды или бульона.
Периодически пробуем на вкус и добавляем по мере надобности мульёт, мирин или сахар.
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
Неострый кандян токпокки готов!
Рецепт: поэтапно. Фото: Илона АН
МАЩИККЕ ТЫСЕЁ!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня от Хо Ын Соль Хен: Обжигающий и горячий кочудян токпокки