Желтый ядовитый туман с утра, 22 февраля, вновь окутал Южно-Сахалинск

Фоторепортажи

Желтый ядовитый туман с утра, 22 февраля, вновь окутал Южно-Сахалинск

Отсутствие ветра и мороз способствовали накоплению автомобильных выхлопов в атмосфере Южно-Сахалинска с утра среды, 22 февраля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Морозная тихая погода и большое количество транспорта на улицах города породили ядовитый смог в областном центре. Как сообщается на сайт синоптиков, он состоит из диоксида азота, формальдегида и бензапирена.

Напомним, что количество автомобилей в областном центре растет с каждым годом. Улицы не рассчитаны на большой поток автотранспорта, поэтому повсеместно в утренние и вечерние часы дороги часто перегружены автомобилями. А при тихой безветренной зимней погоде выхлопные газы скапливаются у земли, образуя ядовитый смог.

При этом чтоб уберечься от вредного смога главный пульмонолог области советует —прежде чем выйти на улицу, попить горячего чая, прочистить нос и иногда прополоскать дыхательные пути растительным маслом. Это защитит их от холода и воздействия вредных веществ. При этом их большинство будет задерживаться в носоглотке. При смоге детей лучше возить на крытых санках и колясках, где есть возможность укрыть их пологом. Но не на руках, где они напрямую вдыхают воздух с ядовитыми примесями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

С наступлением зимних холодов Южно-Сахалинск накрывает ядовитый туман

Главный пульмонолог Сахалина: Лучшая защита от смога и вирусов — наш нос

Ядовитое слоистое одеяло смога вновь накрыло центральную часть Южно-Сахалинска

22.02.2017

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia