Из-за одной "бумажки" избранный мэр Охи на Сахалине Сергей Гусев не станет главой города

Коммунист забыл предоставить в пятидневный срок документ о том, что сложил свои полномочия, несовместимые со статусом главы города
Тематическое фото. Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Охинская территориальная избирательная комиссия сегодня, 22 марта, отменила регистрацию коммуниста Сергея Гусева - победителя недавних выборов мэра города. Причиной послужило отсутствие документа, подтверждающего факт увольнения с предыдущего места работы, сообщили корр. ИА SakhalinMedia в охинской комиссии.

— Получилось так, что Сергей Гусев, согласно закону, не предоставил документы о том, что сложил обязанности, несовместимые со статусом главы муниципального образования. Сделать это он должен был в пятидневный срок с момента оглашения результатов выборов. Теперь из-за отсутствия документа мы вынуждены отменить решение о регистрации его в качестве мэра, — рассказала член охинской ТИК Лейла Левашова.

По словам Лейлы Левашовой, у Сергея Гусева еще есть шанс занять должность главы Охи. Коммунист может обратиться в суд и, например, выиграть дело. Представительница охинской ТИК считает, что Гусев обязательно воспользуется этой возможностью. В этом случае решение останется только за судом.

В том случае, если удача все-таки будет не на стороне Гусева, выборы придется проводить повторно. Сложность заключается в том, что весь процесс по закону придется начинать с самого начала: от регистрации участников, предвыборных кампаний до самого голосования. Отметим, Сергей Гусев также сможет снова побороться за голоса избирателей.

По словам Левашовой, никто в местном ТИК не помнит таких случаев, когда кандидат побеждал на выборах, а потом был отстранен из-за того, что просто вовремя забыл предоставить один документ.

подпишитесь на новости бизнеса и политики на Сахалине в Telegram

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские политики об избрании Сергея Гусева: грязные выборы и скептичные оценки
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia