Два парома для Сахалина заложили на судостроительном заводе в Хабаровском крае

Новые паромы будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий
Церемония закладки. Фото: Сайт АСЗ

Закладка двух корпусов грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов проекта CNF11CPD 00300 для линии Ванино – Холмск состоялась в четверг, 29 июня, на стапелях Амурского судостроительного завода. Новые паромы будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий. Заказчиком строительства стала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт АСЗ.

Торжественная церемония, ознаменовавшая собой начало строительства двух поистине уникальных для амурских корабелов судов, прошла при участии представителей руководства Хабаровского края и Сахалинской области, мэра города Комсомольска-на-Амуре, а также представителей ОСК, заказчика и проектанта.

В отличие от ныне эксплуатируемых паромов типа "Сахалин", новые паромы будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий и станут надежным связующим звеном между Сахалином и материковой частью России.

Символично, что закладка паромов состоялась в день, который постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 года объявлен профессиональным праздником – Днем кораблестроителя.

— Во все времена боеспособный, сильный современный флот был и остается гарантом безопасности и могущества нашего государства. Мы, амурские корабелы, гордимся тем, что в суда и корабли, сошедшие со стапелей нашего завода, вложен наш героический, упорный труд, вера в себя и свое дело. Каждый новый заказ для коллектива нашего трижды орденоносного завода – это еще один шаг вперед, как новый рубеж, открывающий новые горизонты, — сказал в своей приветственной речи генеральный директор АСЗ Владимир Кулаков.

Справка: Автомобильно-железнодорожный паром с ледовой категорией Arc5 проекта CNF11CPD 00300 для паромной линии Ванино-Холмск

Назначение — перевозка железнодорожных составов российского стандарта с шириной колеи 1520 мм, всех видов автомобилей, включая грузовые автосоставы, различной колесной техники и контейнеров на ролл-трейлерах, рефконтейнеров, с кормовой и бортовой схемой грузообработки для автотранспорта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строительство двух новых паромов закончится на Сахалине к 2018 году

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia