В Южно-Сахалинске наградили активистов народной дружины

Они получили благодарственные письма и ценные подарки
В Южно-Сахалинске наградили активистов народной дружины. Фото: предоставлено пресс-службой администрации городского округа

В областном центре назвали активных участников общественной организации "Народная дружина города Южно-Сахалинска". За помощь в обеспечении правопорядка при проведении массовых мероприятий, посвященных 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, отметили пять дружинников, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

"От лица муниципалитета хочу выразить благодарность за ваш труд в народной дружине, — сказал в приветственном слове начальник управления общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев. — В обществе существует множество мнений относительно деятельности дружины: насколько она нужна, насколько эта работа эффективна. Но, если с вашей помощью было предотвращено хоть одно правонарушение и кто-то из наших граждан отказался от неправильных поступков — это уже результат".

Благодарственные письма и ценные подарки получили Максим Абакумов, Александр Марисов, Сергей Родионов, Вадим Рябченков и Василий Семитко.

В Южно-Сахалинске наградили активистов народной дружины

В Южно-Сахалинске наградили активистов народной дружины. Фото: предоставлено пресс-службой администрации областного центра

"Я в дружине не так давно, с апреля. В ряды общественников меня привело желание принять участие в жизни города, — делится Василий Семитко. — Дружинники — те же волонтеры, только помогающие в охране правопорядка. Чаще всего нам приходится сталкиваться с обычной несознательностью горожан — парковка на газонах, курение и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, нарушение чистоты. При этом наше главное оружие — слово и вежливость, а если в ответ агрессия, тогда уже подключаем правоохранительные органы".

Стать участником народной дружины города Южно-Сахалинска может любой желающий в возрасте от 18 лет, не имеющий судимости. Для вступления в общественную организацию необходимо обращаться по телефонам: 27-68-39, 8-924-490-36-96.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Добровольную народную дружину пополняют студенчеством в Южно-Сахалинске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia