Происшествия. 3 ноября 2017, 19:00
Александр Хорошавин. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMeida
Дело Сахалина

Адвокат Артюхова: имущество Александра Хорошавина выставляется на аукцион незаконно

Сейчас автомобили экс-губернатора идут на торги по вдвое сниженной цене

3 ноября 2017, SakhalinMedia. Росимущество города Москвы запланировало выставить на аукцион автомобили экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. "Лексус", "Бентли" и "Мерседес" хотят продать на основании судебных решений в доход государства. Адвокат бывшего главы островного региона Ольга Артюхова считает, что это незаконно, сообщает ИА SakhalinMedia.

Незаконное выставление имущества на продажу, по мнению Ольги Артюховой, связано с причинно-следственной связью – оно было нелегально изъято, ведь вещи приобретались Хорошавиным и его семьей в разное время.

— Имущество было изъято у совершеннолетнего сына Хорошавина незаконно, он не является субъектом закона о конфискации. Автомобиль жены также изъят незаконно, потому что его Александр Хорошавин декларировал в требуемом порядке, — рассказал Ольга Артюхова.

В 2015 году Генеральная прокуратура при изъятии имущества Александра Хорошавина оценивала его на большую сумму. Сейчас оно выставляется на аукцион по вдвое сниженной цене, сказала адвокат.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia