Сахалинская область вошла в число регионов с наибольшим ростом безработицы

Статистику опубликовало министерство труда РФ
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Рост численности безработных с 8 по 15 ноября 2017 года отмечен в 45 регионах России. В этот список попала и Сахалинская область, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Согласно данным, с 8 по 15 ноября 2017 года в службах занятости зарегистрировались 714,1 тысячи безработных. Это на 0,4% больше, чем на предыдущей неделе.

За последнюю неделю уровень безработицы снизился в 38 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Адыгея, Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае, городе Севастополе, Брянской, Псковской, Орловской, Ленинградской, Ульяновской и Калининградской областях.

Рост численность безработных зафиксирован в 45 регионах. В этом списке оказались республики Бурятия, Тыва, Крым, Кабардино-Балкарская Республика, Чувашская Республика, Алтайский край, а также Астраханская, Курганская, Омская и Сахалинская области.

Не изменилась численность безработных в Приморском крае и Калужской области.

Отметим, на первое ноября текущего года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 0,9% от численности экономически активного населения (на первое ноября 2016 года – 1,1%).

По состоянию на 15 ноября 2017 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,5 млн единиц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia