До начала

Политика. 21 декабря 2017, 13:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Курилы – русская земля

Противоречия между Россией и США лишают Токио шанса уладить вопрос Курил - власти Японии

Как пишет газета «Хоккайдо симбун», Россия рассматривает Курилы как «линию обороны» на фоне роста напряженности в отношения с США

21 декабря 2017, SakhalinMedia. Власти Японии опасаются, что усложнившиеся взаимоотношения между Россией и США негативно повлияют на решение вопроса о "северных территориях" – так в Японии называют Курильские острова, являющиеся российской территорией, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ФАН.

Как пишет газета "Хоккайдо симбун", Россия рассматривает Курилы как "линию обороны" на фоне роста напряженности в отношения с США.

Отмечается, что ситуация вокруг Курильских островов осложняется недавним решение японских властей закупить у США системы противоракетной обороны Aegis Ashore, которые, по словам Токио, предполагается использовать для защиты от возможных действий Северной Кореи. Однако в России этот шаг рассматривают, как подтверждение опасений Москвы насчет того, что в случае гипотетического возвращения Японии Курил они будут использованы для развертывания новых баз США у границ России.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia