Общество. 21 декабря 2017, 16:00
Воспитанники южно-сахалинского детского сада "Рябинка" изготовили "Добрые Открытки". Фото: предоставлено пресс-службой регионального фонда "Родные Острова"
Новый год на Сахалине

Воспитанники южно-сахалинского детского сада "Рябинка" изготовили "Добрые Открытки"

В двух группах дошкольного учреждения прошла вторая серия мастер-классов (ФОТО)

21 декабря 2017, SakhalinMedia. Вторая серия мастер-классов "Добрая Открытка" прошла сразу в двух группах детского сада "Рябинка". Малыши под руководством команды регионального фонда "Родные Острова" делали новогодние открытки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу фонда.

Вероника Шаталова, воспитатель группы "Одуванчики" отметила, что творческое занятие – это отличная задумка. Это простой пример доброго дела, которое может сделать малыш. Это учит детей добру, взаимопониманию, уважению взрослых.

"Важно, чтобы мы детям не только говорили, что такое добрые поступки. Важно, чтобы своими руками дети их делали. Таким образом, мы можем прививать любовь и уважение к старшему поколению с детства, а это очень важно", — сказала Вероника Шаталова.

1 / 5

Кроме этого, по словам педагогов, дети очень любят такие занятия. Им нравится клеить, лепить. Это развивает мелкую моторику рук, творческое мышление и воображение.

Второй мастер-класс прошел уже в подготовительной группе "Колокольчики". Воспитатель Вера Киле делится, что яркие и положительные впечатления остались и у ребят, и у нее.

"Такая акция добрая. Хочется, чтобы они умели делать добрые поступки. Очень понравилась такая акция", — сказала она.

Во время мастер-классов волонтеры проводят беседы с детьми. Рассказывают, для кого открытки и что такое благотворительность. Что в канун нового года каждый может сделать свое доброе дело. На вопрос, кому открытки, дети отвечают: бабушкам и дедушкам.

1 / 3

Таким образом продолжается проект регионального фонда "Родные Острова" "Добрая Открытка". Его суть — дети, подопечные фонда, своими руками делают открытки, которые в канун нового года команда фонда передаст в отделение Милосердия дома престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске. Это малоподвижные пациенты. В силу своего физического состояния они не могут присутствовать на общих праздниках, к некоторым редко приходят гости. В 2017 году проект проходит во второй раз.

Как отмечают в фонде, этот проект призван привлечь внимание к тем, кто остается один в праздники.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia