До начала

Спорт. 22 декабря 2017, 18:40
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Рекордное количество желающих научиться кататься на лыжах и сноуборде отметили на Сахалине

Торжественное открытие сезона на СТК «Горный воздух» состоится 23 декабря

22 декабря 2017, SakhalinMedia. Долгожданное открытие горнолыжного сезона состоится в Сахалинской области 23 декабря. Специально к этому событию сахалинцы записываются на занятия по обучению технике катания на горных лыжах и сноуборде, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр регионального министерства спорта и молодежной политики.

Инструкторы по горнолыжным видам спорта заметили небывалый спрос на свои услуги. Сегодня таких специалистов даже не хватает. Всех желающих записывают в резерв.

"Такого в прошлом году у нас не было. Детей было всегда много, а вот взрослых – никогда. Причем возраст наших подопечных разный. От 18 и 65. На сегодняшний день только в нашем резерве 150 человек. В общей сложности у нас занимается 350 горнолыжников, — отметила руководитель спортивного клуба "Чемпион" Татьяна Котвицкая.

Все свои полученные навыки начинающие горнолыжники смогут проявить уже 23 декабря. На СТК "Горный воздух" состоится торжественное открытие сезона. С 10.00 до 12.00 всех сахалинцев ждет бесплатный подъем на канатке, приятные призы и подарки, горячий чай, развлекательная программа.

"Этот сезон мы долго ждали еще и потому, что впервые за два года, у нас достаточно снега. Мы откроем сразу все трассы. Увидимся завтра на горе", — сказала начальник отдела продаж СТК "Горный воздух" Наталья Пахолкова.

Сотрудники "Горного воздуха" подготовили серию ярких развлекательных мероприятий на новогодние дни. 2 января с вершины горы Большевик одновременно спустятся десятки Дедов Морозов и Снегурочек. Со 2 по 7 января каждый вечер будет проходить шоу "Зимний шепот звезд". 6 января, в ночь перед Рождеством, гости комплекса узнают, кто круче – горнолыжник или сноубордист. На 7 января назначен детский снежный карнавал.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia