До начала

Происшествия. 11 января, 15:40
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Многодетного отца на Сахалине оштрафовали на 300 тысяч рублей за разжигание вражды

Гражданин Республики Кыргызстан разместил экстремистский видеоролик на своей персональной странице «ВКонтакте»

11 января, SakhalinMedia. Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, гражданина Республики Кыргызстан. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Суд установил, что 9 апреля 2017 года в вечернее время подсудимый на своей персональной странице "ВКонтакте" разместил видеоматериал, в котором имеются признаки высказываний, содержащих призывы к разжиганию вражды.

Осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении признал, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, а также личности виновного, впервые привлекающегося к уголовной ответственности, имеющего на иждивении пятерых малолетних детей, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia