До начала

Общество. 11 января, 17:30
Снегоуборочная техника. Фото: Предоставил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Власти Сахалина купят дополнительную снегоуборочную технику для Долинского района

Это позволит сформировать рабочие бригады и вести расчистку одновременно на многих участках (ФОТО)

11 января, SakhalinMedia. Дополнительную снегоуборочную технику купят для Долинского района. Такое решение принял губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который 11 января с рабочей поездкой посетил муниципалитет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Обрушившийся на Сахалин мощный циклон значительно увеличил высоту снежного покрова на островах региона. На отдельных участках, например, между селами Стародубское и Взморье, где в снежном плену оказались десятки автомобилей, высота заносов достигала 3 метров. В круглосуточной расчистке межрайонных трасс и населенных пунктов были задействованы около 30 единиц техники. Однако и такого количества машин недостаточно, отмечают специалисты местной дорожной службы.

Снегоуборочная техника

Снегоуборочная техника. Фото: Предоставил пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

"Все основные магистральные направления в районе уже расчищены, обеспечен проезд к социально значимым объектам, в том числе школам, детским садам и медицинским учреждениям, — рассказал руководитель Долинского дорожного ремонтно-строительного управления Евгений Белов. — Снегоуборочная техника увеличивает ширину проезда на дорогах, начинается расчистка общественных пространств и внутриквартальных участков в городе Долинске и селах округа. Решаем вопросы по вывозу снега из населенных пунктов".

Он отметил, что эффективность работы дорожников могла быть и выше. Однако для этого необходима дополнительная техника. Кроме того, некоторые снегоуборочные машины – роторы, грейдеры и фронтальные погрузчики — сильно изношены.

Губернатор Олег Кожемяко заверил, что областные власти помогут Долинскому району с приобретением техники. Это позволит сформировать снегоуборочные бригады, состоящие из грейдеров, комбинированных дорожных машин, фронтальных погрузчиков, роторов и самосвалов. Такие группы будут вести расчистку одновременно на многих участках, что поможет в целом усовершенствовать систему работы местной дорожной службы.

"Предстоящая зима обещает быть снежной. Наша совместная задача – повысить эффективность работы снегоуборочной техники. Еще до начала стихии все силы и средства должны быть приведены в полную готовность и находиться на своих участках работы", — сказал Олег Кожемяко на совещании с руководством Долинского района.

По его мнению, необходимо предусмотреть и дополнительное материальное стимулирование работников дорожных служб, сверхурочно задействованных в расчистке дорог и населенных пунктов от снежных заносов.

Напомним, 9 и 10 января Сахалинская область находилась во власти мощного циклона. Он принес в южные районы острова сильный снег и ветер с порывами более 20 метров в секунду.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia