До начала

Общество. 13 января, 15:00
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Дворы Южно-Сахалинска освобождают от снега

Продолжается работа по очистке дворовых территорий многоквартирных домов

13 января, SakhalinMedia. Работа по расчистке снега на дворовых территориях многоквартирных домов продолжается в Южно-Сахалинске. Ежедневно после прохождения циклона сотрудники управления мониторинга городского хозяйства совместно с управлением общественной безопасности и контроля проводят мониторинг прилегающих территорий и объектов с целью выявления фактов неисполнения требований муниципальных нормативных актов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, в обязанности руководителей УК и ТСЖ, отвечающих за обслуживание и содержание жилфонда, входит расчистка входных групп, пешеходных зон, придомовых территорий, проездов и кровель. Наледь и сосульки с крыш МКД и зданий должны быть ликвидированы незамедлительно после их образования. Снег с дворовых территорий должен быть вывезен не позднее 15 суток с момента его складирования.

— На сегодня обследованы все дворовые территории городского округа — коих порядка 2 тысяч. Не все УК оперативно приступили к расчистке. В течение 3 часов после окончания циклона должны быть расчищены подъезды и тротуары для безопасного передвижения горожан. Затем сотрудники УК приступают к ликвидации снега с придомовых территорий. Если этого не происходит, в отношении УК составляются акты, которые в дальнейшем передаются в административную комиссию или государственную жилищную инспекцию для привлечения к ответственности, — рассказала старший инспектор отдела мониторинга санитарного состояния МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Юлия Слуева.

УК и ТСЖ городского округа, согласно предоставленным в администрацию Южно-Сахалинска графикам проведения снегоуборочных работ, обязались к 14 января полностью расчистить подведомственные дворы.

Несмотря на это южносахалинцам необходимо активнее взаимодействовать с УК и требовать исполнения работ, за которые жильцы платят деньги. О бездействии УК надо сообщить в управление мониторинга городского хозяйства по телефону 300-461 (доб. 1-7) в рабочее время. Замечания по расчистке улиц принимаются по телефону: 300-464 (доб. 1-7).

— Руководителям УК и ТСЖ напоминают об административной ответственности за несвоевременную уборку в зимний период. Для юридических лиц штраф составляет от 15 до 50 тысяч рублей, при повторном нарушении — от 50 до 300 тысяч рублей, — добавила главный специалист отдела контроля за благоустройством и содержанием территории управления общественной безопасности и контроля Нина Пуненкова. — С начала нынешней зимы к ответственности привлечены 13 УК на общую сумму более 300 тысяч рублей.

По итогам сегодняшнего мониторинга за неудовлетворительную расчистку крылец и тротуаров к административной ответственности будут привлечены следующие УК: ООО "УК "ЖЭУ-6", ООО "УК "ЖЭУ-7", ООО "УК "ЖЭУ-8", ООО "УК "ЖКХ-2 Дальнее", ООО "ЖКХ", ТСЖ "Рябинка" и ТСЖ "Ленина, 216".

Собственники и арендаторы административных зданий также несут ответственность за несвоевременную расчистку кровель и прилегающей территории, в том числе и уголовную, за трагические случаи, которые могут произойти на их объектах в связи со сходом обледеневших снежных масс с крыш.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia