Оригинальным рецептом котлет из кальмаров, делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Главный залог вкусных котлет из кальмаров – качество морских гадов. Они должны быть свежеморожеными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары – 1 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Куриное яйцо — 4 шт
- Зелень — 1-2 пучка
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Растительное масло, оливковое масло
- Панировка японская — 100-200 гр
- Твердый сыр — 150-250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Неочищенные кальмары разморозить в холодной воде. Очистить от пленки и внутренностей. Порезать ножом крупно. Пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Добавить соль, перец и яйца. Добавить оливковое масло, немного панировки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом. Сформировать котлетки, обвалять их в панировке. Жарить до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!