До начала

Спорт. 15 января, 17:30
Спортивный туризм. Фото: Предоставила пресс-служба СРОО по туризму "Адреналин"

Южносахалинцы пытаются возродить спортивный туризм

Туристы надеются, что в Сахалинской области появится зал для подготовки спортсменов, скалодром и учебные классы (ФОТО)

15 января, SakhalinMedia. Первая тренировка по спортивному туризму в дисциплине "дистанция" состоялась 13 января в Южно-Сахалинске. Соревнования в этой дисциплине среди взрослых в последний раз проводились еще в советские времена, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СРОО по туризму "Адреналин".

Инициаторы, члены Сахалинской региональной общественной организации по туризму "Адреналин", решили возобновить традицию и во главе со своим бессменным преподавателем, методистом Центра детско-юношеского туризма Владимиром Анкудиновым приступили к тренировкам.

1 / 5

"К сожалению, в Южно-Сахалинске нет подходящих для такого рода тренировок и соревнований спортивных залов, – рассказала руководитель "Адреналина" Нина Кассова. – Поэтому на данном этапе тренируемся в небольшом зале. Но как только потеплеет, занятия будут проводиться в лесном массиве".

Туристы не теряют надежду, что власти обратят внимание на развитие спортивного туризма, и на территории Сахалинской области появится областной центр туризма, где будет зал для подготовки спортсменов, скалодром, учебные классы и т.д.

Пока же главное, что лед тронулся, считают активисты и выражают огромную благодарность спасателю Сахалинского поисково-спасательного отряда им. Полякова Николаю Михееву за то, что он присоединился к подготовке к соревнованиям в качестве преподавателя.

Кстати, снаряжение участникам на первое время предоставил Центр детско-юношеского туризма.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia