До начала

Происшествия. 19 января, 11:00
Тематическая фотография. Фото: ИА PrimaMedia

Собака прокусила руку первокласснице у ворот одной из школ Охи

Как рассказала мама девочки, родители учеников ранее уже обращались к директору образовательного учреждения

19 января, SakhalinMedia. Собака прокусила руку первокласснице у ворот одной из школ Охи. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Сахалинский нефтяник".

Девочка возвращалась домой после уроков с подругой. У ворот школы на первоклассницу напала собака. Животное схватило девочку за руку и прокусило кисть. В Охинской ЦРБ пострадавшей оказали необходимую помощь.

"Дочка возвращалась после занятий домой, уроки были до 11.00. Шла с подругой. У калитки им повстречалась собака. На территории школы всегда много животных. Родители уже обращались к директору, писали письма, чтобы эту проблему решили", — рассказала мама девочки.

В образовательном учреждении заместитель директора по воспитательной части Юлия Стрижак подтвердила, что обращения в адрес директора поступали.

"Но это было два года назад, еще при прошлом директоре. На территории нашей школы собаки не живут. Другое дело, что их вообще много в нашем седьмом микрорайоне, снег высокий, животные легко перепрыгивают через заборы. И это не всегда бродячие псы. Очень много среди них "хозяйских" животных, отпущенных на самовыгул. Территорию школы мы осматриваем, если животные забегают, их выгоняют за ворота. Но мы образовательное учреждение и держать ворота постоянно закрытыми не можем. Вообще проблема собак на территориях актуальная для всех образовательных учреждений района. Ведь через стадион школы №7 тоже боятся ходить дети, там так же много собак гуляет. Это настолько широкий вопрос, что, думаю, его нужно ставить перед муниципалитетом, а не руководителями школ. Все, что зависит от нас – мы делаем", – подчеркнула Юлия Стрижак.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia