До начала

Общество. 19 января, 15:50
Тематическая фотография. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Южно-Сахалинск выбился в лидеры по количеству доставленных SMS-сообщений

Качество мобильной связи проверили в областном центре

19 января, SakhalinMedia. Специалисты радиочастотной службы, подведомственной Роскомнадзору, оценили качество услуг мобильной связи операторов "большой четверки" в семи российских городах. В их числе оказались Белгород, Сыктывкар, Киров, Элиста, Ноябрьск, Новосибирск и Южно-Сахалинск. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В четвертом квартале 2017 года сотрудники радиочастотной службы при тестировании проверяли качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть операторов связи.

По результатам измерений выяснилось, что наихудшее голосовое соединение для телефонного разговора было зафиксировано в Белгороде (у ПАО "МТС" — 2,9%, у ООО "Т2 Мобайл" — 2,5%, у ПАО "МегаФон" — 1,5%, у "ВымпелКом" —1,1%) и Новосибирске (у ООО "Т2 Мобайл" — 2,4%, у ПАО "МТС" — 2,2%, у ПАО "МегаФон" и у ПАО "ВымпелКом" — по 1,1%).

Наилучшие показатели наблюдаются в Ноябрьске (у ПАО "МегаФон" — 0,3%, у ПАО "МТС" и ПАО "ВымпелКом" — по 0,4%, у ООО "Т2 Мобайл" — 0,7%) и Сыктывкаре (у ПАО "МегаФон" — 0,1%, у ПАО "ВымпелКом" — 0,2%, у ООО "Т2 Мобайл" — 0,5%, у ПАО "МТС" — 0,7%).

Больше всего недоставленных SMS-сообщений обнаружено в Элисте (у ПАО "МегаФон" — 7,8%, у ПАО "ВымпелКом" — 6,5%, у ПАО "МТС" — 4,2%). Что касается результатов оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту, то лучшие результаты показал Киров (у ПАО "МТС" — 11,2 Мбит/сек., у ООО "Т2 Мобайл" — 8,5 Мбит/сек., у ПАО "МегаФон" — 8,2 Мбит/сек., у ПАО "ВымпелКом" — 6,5 Мбит/сек.).

Как следует из проведенного исследования, среди городов-участников Южно-Сахалинск лидирует по количеству доставленных сообщений (у ПАО "МТС" — 3,8%, у ПАО "МегаФон" и ПАО "ВымпелКом" — по 2,4%, у ООО Т2 "Мобайл" — 1,1%,).

По скорости интернета столица Сахалинской области оказалась в аутсайдерах (у ПАО "МТС" — 6,5 Мбит/сек., у ПАО "МегаФон" — 4 Мбит/сек., у ООО "Т2 Мобайл" — 3,9 Мбит/сек. и у ПАО "ВымпелКом" — 2,3 Мбит/сек.).

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций России.

Отметим, ранее в 2017 году специалисты радиочастотной службы проверили качество мобильной связи более чем в 90 городах по всей России. План на текущий год предусматривает проведения оценки качества мобильной связи в 57 городах.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia