Общество. 20 января, 14:15

Ушел из жизни сахалинский политик, бывший депутат Областной думы Анатолий Жук

Сахалинцы выражают соболезнования семье и близким Анатолия Васильевича

20 января, SakhalinMedia. Не стало известного всем сахалинцам и курильчанам бывшего депутата Сахалинской областной Думы Анатолия Жука. Соболезнования семье выражают простые островитяне и официальные органы власти, сообщает ИА SakhalinMedia.

Текст официального сообщения: "Администрация Южно-Сахалинска и мэр областного центра С. А. Надсадин выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича Жука в связи с его безвременной кончиной. Анатолий Васильевич родился 19 июля 1958 года в поселке Архара Амурской области. После окончания школы трудился трактористом. На Сахалин приехал в 1983 году, получив диплом пединститута. Работал методистом-инструктором в совхозе "Комсомолец", первым секретарем Северо-Курильского райкома комсомола, заведующим организационным отделом Сахалинского обкома ВЛКСМ. Принимал активное участие в подготовке и проведении Международного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985). В 1990 году Анатолий Васильевич получил торгово-экономическое образование, руководил различными предприятиями Южно-Сахалинска.

Более 10 лет (2001-2012) он занимал пост директора городского парка культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина.

В 2005 году А. В. Жук был избран депутатом городского Собрания города Южно— Сахалинская, а спустя три года — Сахалинской областной Думы. В региональный законодательный орган власти он переизбирался несколько раз.

А. В. Жук награжден медалью "За трудовое отличие".

В памяти южносахалинцев Анатолий Васильевич останется человеком большого потенциала и энергии. Скорбим вместе с его родными и близкими".

Текст официального сообщения: "Депутаты Городской Думы выражают соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича Жука в связи с его безвременной кончиной.

Анатолий Жук являлся депутатом городского Собрания третьего созыва с 2005 по 2008 год, возглавлял комиссию по образованию. Он всегда глубоко вникал в суть рассматриваемых вопросов, взвешенно подходил к принятию решений.

Анатолий Васильевич был неравнодушным и мудрым депутатом, профессиональным руководителем. В Городской Думе его помнят как человека, в котором гармонично соединялись жизнерадостность и справедливость, милосердие и твердость характера".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia