До начала

Общество. 24 января, 12:00
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сахалин выбился в лидеры по снижению числа безработных

В среднем на 1 января 2018 года уровень регистрируемой безработицы по России составил 1%

24 января, SakhalinMedia. Сахалинская область вошла в число регионов, где за прошлую неделю произошло наибольшее снижение числа безработных граждан. Об этом говорится в сообщении Минтруда, передает ИА SakhalinMedia.

По данным министерства, с 10 по 17 января уровень безработицы в России снизился на 3%. Всего в органах службы занятости зарегистрировано 747 040 человек.

Снижение числа безработных наблюдалось в 82 регионах. Наибольшее снижение произошло в Сахалинской, Костромской, Смоленской, Псковской и Мурманской областях. Кроме того, намного меньше безработных стало в республиках Калмыкия, Хакасия, в Севастополе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО.

Рост численности безработных россиян отмечен в Республике Тыва.

Число безработных граждан не изменилось в Республике Ингушетия и Ростовской области.

Уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2018 года в среднем по России составил 1% от численности экономически активного населения. Это на 1,2% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает ведомство, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, на 17 января текущего года составило 1,4 млн единиц.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia