До начала

Общество. 23 ноября 2017, 17:00
Тематическая фотография работа. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Большинство россиян не боится остаться без работы — "Левада-Центр"

Лишь 9% опрошенных верят в то, что в стране снизится уровень безработицы

23 ноября 2017, SakhalinMedia. Социологи аналитического центра "Левада-центр" выяснили, что большинство жителей России в ближайшем году не боятся остаться без работы. Однако при этом они не ждут позитивных изменений. Более половины россиян (52%) ответили, что уровень безработицы в ближайший год не изменится, а каждый третий опрошенный (30%) указал на увеличение числа безработных в стране, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как показал опрос, только 9% россиян верят в снижение уровня безработицы. Каждый третий участник опроса (30%) уверен, что безработных в стране станет больше. Большинство респондентов (52%) указали на стабильность уровня безработицы на рынке труда.

Задержки заработной платы в ближайшее время не ожидают 59% опрошенных. Не отрицает возможность задержек оплаты труда 19% россиян. Уверенность жителей в стабильном доходе за полгода выросла на 7%.

С урезанием зарплаты столкнулись 14% граждан, 22% — заявили, что это может произойти с ними в ближайшие месяцы. Более половины (55%) не ожидают уменьшения своих заработков (в мае этого года так считали 47%).

В ходе исследования также выяснилось, что 9% россиян уже попали под сокращение кадров, 20% — посчитали, что, скорее всего их уволят в ближайшее время. 58% участников опроса не ждут такого развития событий (самый высокий показатель с марта 2014 года).

Отметим, опрос проведен 20 — 24 октября 2017 года. Участие в нем приняли 1,6 тысячи респондентов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia