Происшествия. 11 февраля, 12:00
Тематическая фотография. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

18-летняя виновница смертельного ДТП на Сахалине отправится в колонию-поселение

Не смотря на то, что девушка не имела водительских прав, она управляла автомобилем и при этом находилась в нетрезвом виде

11 февраля, SakhalinMedia. Долинский городской суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 18-летней жительницы Долинска, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что 15 сентября 2017 года подсудимая, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения управляла автомобилем, в салоне которого находилась ее знакомая. Совершая маневр обгона, она допустила столкновение со встречным транспортным средством, в результате которого находившаяся в автомобиле пассажирка скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, учитывая наличие на иждивении малолетнего ребенка, приговорил подсудимую к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia