До начала

Происшествия. 08 февраля, 15:40
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сахалинец стал фигурантом уголовного дела за убийство бездомного

По версии следствия, подозреваемый нанес не менее двух ударов ножом в область грудной клетки потерпевшего

8 февраля, SakhalinMedia. Уроженец Невельска, ранее судимый за убийство брата, снова стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он зарезал бездомного кухонным ножом за нанесенное оскорбление, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

Сообщение о том, что в одной из квартир дома № 3 по улице Школьной обнаружено тело 38-летнего мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти поступило в следственный отдел по Невельску СУ СК РФ по Сахалинской области 5 февраля 2018 года.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

Установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался ранее судимый за убийство брата 48-летний уроженец Невельска. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, потерпевший в течение двух недель проживал у своего знакомого. Мужчины вели аморальный образ жизни, не работали, злоупотребляли спиртными напитками. В квартире постоянно собирались посторонние люди, так 5 февраля к ним в гости пришел знакомый хозяина квартиры, и они вместе употребляли спиртное. В ходе распития между подозреваемым и потерпевшим возник конфликт на почве того, что последний в нецензурной форме оскорбил его. Подозреваемый взял кухонный нож и нанес им не менее двух ударов в область грудной клетки потерпевшего, после чего покинул место происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia