Общество. 13 февраля, 14:30
Тематическая фотография. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

За капремонт автодороги к "Горному воздуху" заплатят 192 млн рублей

Выделенную сумму потратят на ремонт участка дороги от поворота на базу «Динамо» до туристической базы

13 февраля, SakhalinMedia. Капитальный ремонт автомобильной дороги к туристической базе "Горный воздух" обойдется в 192 млн рублей. Средства выделят из областного бюджета. Соответствующий тендер опубликовали на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

ГКУ "Центр государственных закупок Сахалинской области" ищет подрядчика для капитального ремонта автомобильной дороги — подъезд к туристической базе "Горный воздух" (второй этап). По материалам тендера, максимальная цена контракта составит 192 млн рублей, которые выделят из регионального бюджета. Заказчиком выступает областное управление автомобильных дорог.

Подать заявку на участие в электронном аукционе можно до 1 марта. Торги состоятся 5 марта.

Согласно общим показателям дороги, ее общая протяженность — 1,64 км, категория — главная улица, расчетная скорость движения — 40 км/час, вид покрытия — полимерасфальтобетон.

Подрядчик обязан отремонтировать участок автомобильной дороги от поворота на базу "Динамо" до туристической базы "Горный воздух".

Ремонт дороги пройдет в два этапа. Сначала подрядчик займется разбивкой и закреплением оси трассы, снимет растительный слой, расчистит территории от насаждений и уберет дорожные знаки и водопропускные трубы.

Второй этап ремонта включает устройство новых водопропускных труб, возведение земляного полотна, кюветов, сбросов, а также укрепительные работы.

Помимо этого, подрядчик приступит к устройству дорожной одежды, водоотвода с проезжей части и технологических съездов. Затем он установит локальные водоочистные сооружения, наружное освещение, тротуары и уделит внимание рекультивации и обустройству дороги.

По контракту, гарантия на покрытие дорожной одежды, водопропускные трубы, железобетонные лотки, локальные очистные сооружения, крышки на лотки, железобетонные колодцы, бортовой камень и тротуары составляет шесть лет. На земляное покрытие дается восемь лет гарантии, на перильное ограждение, стойки дорожных знаков и опоры наружного освещения — пять лет, на электрооборудование — три года и на щитки дорожных знаков — два года.

"Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, подрядчик обязан устранить их за свой счет и в согласованные с заказчиком и эксплуатирующей организацией сроки. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов", — говорится в документе закупки.

Отметим, работы начнут в течение пяти рабочих дней сразу после подписания контракта. Подрядчик должен завершить ремонт к 30 октября 2018 года.

Справка: Электронный аукцион — конкурентный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором информация о закупке сообщается учреждением неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения и документации об аукционе. Проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia