Сахалинец предстанет перед правосудием за расчленение иркутянина

Обвиняемый поссорился с потерпевшим из-за женщины и нанес ему четыре удара топором и четыре удара ножом
Происшествия. 14 февраля, 10:40
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

14 февраля, SakhalinMedia. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 29-летнего жителя города Холмска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело возбудили по факту обнаружения в кооперативном гараже, расположенном возле дома №5 по улице Первомайской расчлененного тела 39-летнего уроженца Иркутской области без определенного места жительства.

По версии следствия, обвиняемый нанял двух местных жителей, чтобы они помогли ему в ремонте машины и гаража. 5 ноября 2017 года он вместе со своим знакомым и потерпевшим в гараже употребляли спиртные напитки. Между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт из-за женщины, которую они оба знали. В результате ссоры обвиняемый нанес по голове потерпевшего не менее четырех ударов топором, а также не менее четырех ударов ножом в область туловища. Чтобы скрыть преступление обвиняемый расчленил тело, но избавиться не успел. Поскольку утром пришел хозяин гаража и, увидев тело убитого, посадил молодого человека в машину и повез в полицию.

По пути следования обвиняемый выпрыгнул из автомобиля и скрылся в неизвестном направлении. Хозяин гаража, приехав в полицию, сообщил об увиденном. В дальнейшем местонахождение обвиняемого удалось установить.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia