До начала

День Святого Валентина. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Алые над шхуной паруса: к празднику журналисты SakhalinMedia поведали истории своей любви

Редакция поздравляет читателей с Днем Святого Валентина и доказывает на своем примере, что настоящая любовь существует (ФОТО)

Анна ОМ и Денис ТАУШКАНОВ. 14 февраля многие страны отмечают День Святого Валентина — праздник для всех влюбленных. Редакция ИА SakhalinMedia решила на собственном примере показать читателям, что настоящая любовь действительно существует, кто бы что ни говорил. И пока одни всю жизнь мечтают о своих "алых парусах", другие — видят сказку во всем, где есть искренние чувства и совместные мечты.

Всего лишь несколько месяцев назад дружный коллектив ИА SakhalinMedia стал чуточку богаче. В редакции появился новый менеджер по рекламе Полина Белова. Эта "продажная женщина" с легкостью принимается за любую работу. Ответственная и веселая девушка Полина улучшает наши будни не только результатами своей работы, но и нескончаемым позитивом.

Полинин рассказ о знакомстве с ее молодым человеком доказывает, что волшебные истории любви по всем канонам романтики бывают не только на обложках книг и на экранах телевизоров.

Сказка в нас и вокруг нас, уверена девушка. А вот видно ее или нет — зависит только от человека.

Авторские фотографии к публикции

Авторские фотографии к публикции. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Полина  Белова
Полина Белова

Менеджер по рекламе ИА SakhalinMedia

Влюбленные в морской прибой

Мы дружили большой компанией. Тогда, в далеком 2010 году, я была подростком. Однажды во время очередной "тусовки" с друзьями я увидела очень красивого молодого человека. Удивительно, но уже на следующий день встретила его, сидящего на скамейке на площади Ленина.

Он читал книгу Харуки Мураками "Сжечь сарай". Набравшись смелости, я пошла знакомиться. Но в дальнейшем предпринимать какие-либо первые шаги в сторону отношений не решалась. Мой избранник старше меня – как известно, в подростковом возрасте даже небольшая разница сильно ощутима. Я просто боялась, что "взрослым мальчикам" нужно совсем не то, о чем мечтают девочки помладше.

Но мои страхи не оправдались. Нас тянуло друг к другу. Мы настолько сдружились, что многие считали нас братом и сестрой из-за внешних сходств и крепких теплых отношений.

Хотелось бы сказать, что здесь и началась история большой любви, но, к сожалению, через какое-то время мы перестали общаться. Иногда встречались в городе и, не сдержав эмоций, обнимали друг друга до полусмерти.

23 ноября 2015 года - до сих пор помню точную дату – он пригласил меня прокатиться до берега моря. Несмотря на то, что я была за рулем всего пару раз в жизни, этот сумасшедший мужчина доверил мне управление своим автомобилем.

Примчали в район СПГ. Помню осеннюю прохладу и скользкие камни – а на мне тонкое пальто и неудобная обувь на каблуках. Он бережно подавал мне руку, следил, чтобы я не оступилась. Мы ушли далеко от берега по большим, выступающим из воды камням. Кричали вдаль. Убегали от бьющихся о берег волн. Бросали мелкие камешки в воду.

Помню, что сильно замерзла. А он отдал свою куртку, взял на руки и пошел по камням к машине. Так и нес меня до самых дверей авто.

По скользким камням и без того трудно было идти, а тут еще я на руках… Он мог оступиться, и мы упали бы вместе. Но в тот момент я знала, что этого не случится. Он нес меня на своих руках, а я… вдруг поняла, что именно это крепкое плечо хочу чувствовать рядом всю свою жизнь.

Сейчас 2018 год. Мы с ним встречаем День Святого Валентина и желаем всем одиноким обрести такую любовь.

Анна Ом является корреспондентом SakhalinMedia уже четыре года. Она много кричит и ругается на коллег. Однако, несмотря на это, они верят, что все это не со зла. Вдобавок ко всему, Аня либо болтает без умолку, отвлекая других людей от работы, либо игнорирует всех, погрузившись в музыкальный мир через наушники.

Но, несмотря на дела и перемены в настроении, Аня всегда отзывается на любой сигнал входящего сообщения в ее телефоне. Девушка ждет, когда же проснется Сергей. История их знакомства доказывает, что нет ничего невозможного, а искренность и настоящие чувства могут разжечь огонь даже посреди песков.

Анна  Ом
Анна Ом

Корреспондент ИА SakhalinMedia

Автор фото: Кирилл Ясько

С любовью в День Святого Валентина

14 февраля для меня связан не только с Днем Святого Валентина. Именно поэтому мы с Любиком (Сергеем) отмечаем этот праздник с особыми чувствами. В этот день началось наше общение.

"Как же тебя угораздило познакомиться с ним именно в День всех влюбленных?" - спросила меня коллега Полина.

На самом деле я увидела своего Сергея еще годом раньше. И сразу в него влюбилась, но знакомиться очень стеснялась. Через год, 14 февраля 2016 года, я разговаривала с другом по телефону – по совместительству он был знакомым Любика. Сама того не понимая, начала расспрашивать о нем. Закончив беседу, я внезапно и без лишних раздумий начала искать Любика в ВК. Найдя нужный профиль, написала первое сообщение. Он тут же ответил. Оказалось, что он тоже давно меня знал.

На тот момент, как, впрочем, и сейчас, Любик занимался сетевым маркетингом, поэтому не растерялся и сразу позвал на встречу, чтобы "завербовать" в свою структуру. Конечно, заниматься такого рода деятельностью я не планировала. Для отмазки сказала, что подумаю над его предложением.

С того дня мы начали общаться. Уже после первой недели общения Любик сказал, что я ему очень нравлюсь, но заранее предупредил, что заводить каких-либо отношений ни с кем не планирует. Конечно, все его планы были нарушены. Иначе и быть не могло! Уже через месяц мы стали встречаться. И то, что описано выше – пожалуй, самая скучная часть всей истории. Все дело в том, что за тот самый месяц произошло столько всего интересного, что можно было бы написать целую книгу… НО… это уже совсем другая история…

Сегодня 14 февраля 2018 года. Мы с Любиком вместе, строим большие планы в новую жизнь.

Авторские фотографии к публикации

Авторские фотографии к публикации. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В то время, как остальные члены команды Максим Мажарин и Денис Таушканов решили умолчать о своих любовных историях, фотокорреспондент Юрий Гуршал принял удар на себя за всю мужскую половину редакции.

Коллега поведал нам и читателям о том, как встретил супругу Елену. Стоит отметить, что Юрий Гуршал всегда веселит всех членов редакции новыми шутками и интересными жизненными рассказами. Душа компании и супруг "со стажем" — таким мы привыкли видеть Гуршала.

Рассказ Юрия получился не только интересным и романтичным, но и в меру забавным. История любви фотокорреспондента доказывает, что настоящие чувства могут прийти даже там, где человек ее совсем не ждет.

Авторские фотографии к публикации

Авторские фотографии к публикации. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Юрий  Гуршал
Юрий Гуршал

Фотокорреспондент ИА SakhalinMedia

Любовь и помидоры

После успешного поступления в киевский фототехникум всех новоиспеченных студентов направили спасать сельское хозяйство – собирать томаты. Разместили в палаточном городке. На дворе стоял сентябрь, который радовал теплыми деньками и ночами. Большинство студентов впервые покинуло отчий кров и обрело свободу. Парней и девушек было примерно поровну. Потихоньку начали возникать любовные пары.

Работа в поле была нетрудная. Всех разбили по звеньям: надо было среди зарослей сорняков найти полянку со спелыми помидорами и собрать их в небольшие плоские ящики. А когда они заполнятся, сдать их приемщику – мне. Я, как староста группы, вел учет собранного. Надо сказать, что уже через несколько дней выявились самые работящие и самые ленивые. Последние плохо работали и периодически пытались воспользоваться результатами чужого труда – воровали у других полные ящики помидор. Особенно нагло беспредельничала компания коренных киевлянок.

Зато с этими девушками интересно было общаться. Я частенько приходил к ним. А еще у меня появился корыстный интерес – давно приметил среди них русоволосую девушку, которая отличалась от общей компании. Так как я был староста, у меня был доступ к свежему хлебу и соли на кухне. Захватив то и другое, я приходил в гости к той самой девушке. Мы часами уплетали спелые, лопающиеся от солнца, сладкие и арбузные на изломе помидоры.

После практики наши взаимоотношения развивались и без помидор. И уже продолжаются 38 лет.

P.S.: Помидоры я до сих пор люблю, жаль, что на Сахалине таких вкусных томатов не бывает.

Самый ранимый и тихий, но в то же время самый ответственный человек редакции Татьяна Бугаенко встретила своего теперь уже мужа посреди шумного праздника. Сейчас они строят дом, составляют дальнейшие планы на жизнь. Еще недавно девушка и представить себе не могла, что одна проведенная на улице ночь может так круто изменить ее жизнь.

История Татьяны доказывает, что настоящая любовь приходит по-разному: у кого-то с прогулками по берегу моря на закате, а у других — очень тихо и скромно. Девушка уверена, что в повести Александра Грина важен не сам корабль и даже не паруса, а приближающийся к берегу человек.

Татьяна  Бугаенко
Татьяна Бугаенко

Корреспондент ИА SakhalinMedia

Золушка, которая не успела к 00.00

Со своим теперь уже мужем я познакомилась на дне рождения Южно-Сахалинска. В День города мы с Ваней встретились на площади Победы как раз в разгар праздника.

Помню, в момент знакомства на сцене выступали какие-то местные творческие коллективы. Но особого интереса они у нас не вызывали. Мы с Ваней беззаботно общались. На тот момент я и представить себе не могла, что передо мной стоит будущий муж.

Вечер подходил к концу. Я была студенткой Сахалинского государственного университета и проживала в общежитии, которое, как и полагается, закрывалось ровно в 00.00.

В праздник так не хотелось идти домой. И я решила, что скоротаю время на улице в веселой компании. Было прохладно, но мне показалось, что это нестрашно. Наверное, каждому известно это прекрасное чувство: когда душа поет, и вырисовываются нотки влюбленности, кажется, что можно и горы свернуть. А когда речь идет о горах, то какая-то прохладная ночь и вовсе становится чем-то забавным.

Однако слова словами, чувства чувствами, а силы свои я все-таки не рассчитала. В ту ночь пришло горькое понимание, что моя осенняя куртка на самом деле никакая и не осенняя, а очень даже летняя. Еще через несколько часов мне показалось, что ее совсем на мне нет – настолько холод сковал тело влюбленной студентки.

Мерзли то на одной скамейке, то на другой – из серии "почувствуй себя бомжом". Общежитие открывали только в 6.00. До этого времени мы с ребятами успели поговорить, наверное, обо всем. Когда же стрелки часов, наконец, остановились на 6.00, мы все с облегчением вздохнули и разбежались по домам. Кто куда, а я в общагу.

Ваня проводил меня до самого общежития, и мы обменялись номерами телефонов. Проведенное вместе время не могло не отразиться на наших чувствах друг к другу. Войдя в свою комнату, я поняла, что, несмотря на холодные руки и обветренные губы, внутри меня поселилось тепло – и случилось это задолго до возвращения в общежитие.

Сейчас я давно не студентка. Работаю в информационном агентстве SakhalinMedia, а по вечерам возвращаюсь домой к своему любимому мужу – тому самому Ванечке, с которым я "не успела" к 00.00.

Авторские фотографии к публикации

Авторские фотографии к публикации. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Дарью Тагаеву в редакции видно нечасто. Она чем-то схожа с Полиной Беловой: шумная и в меру болтливая блондинка, которая с легкостью справляется с любой поставленной редактором задачей. Может и текст написать, и на встречи сходить, и спеть песню, если все вокруг будут скучать.

Ее история любви очень нежная и трогательная, наполненная светлыми красками, подкупающая своей простотой и искренностью. Иногда глупые, по мнению человека, поступки могут стать началом великой любви, считает Дарья.

Авторские фотографии к публикации

Авторские фотографии к публикации. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Тагаева Дарья
Тагаева Дарья

Внештатный корреспондент ИА SakhalinMedia

Автор фото: Денис Таушканов

Блондинка в розовом платье

В определенный период своей студенческой жизни я занималась общественной деятельностью. Состояла в клубе "#ДобрыйЮжный", который еженедельно проводил собрания для знакомства с новичками и обсуждений различного рода мероприятий, а вернее – участия в них.

В один из таких "добрых" дней планировался особенно масштабный наплыв новичков. По иронии судьбы я надела розовое платье, и меня выбрали в качестве сигнального определительного знака. Новоиспеченные члены клуба не могли найти нужное кафе с первого раза. Они звонили, а потом искали взглядом обозначенную в разговоре "блондинку в розовом платье".

Так я выходила и встречала каждого заплутавшего. Одним из новичков оказался скромный, но очень симпатичный парень, одетый в модные рубашку и брюки. Однако в тот день я не запомнила даже его имени.

Позже молодой человек добавился ко мне "в друзья" в одной из социальных сетей. Полгода мы гуляли, ходили на городские концерты, занимались совместным шопингом. Он терпел моих сумасшедших друзей и приглашал на фотосессии – домашняя работа в фотоклубе, в котором он состоял.

В один из таких прекрасных дней, проводив меня до дома, он заявил о том, что блондинка в розовом платье без имени и фамилии запала ему в сердце с первого кареглазого взгляда… После этого он поцеловал меня в щеку, и я… "растоптанная" от наплыва нежности и чувств ушла к себе домой.

Тем же вечером он извинился и признался, что это был самый решительный, но в то же время глупый поступок в его жизни… Но я считала иначе. Я оценила этот поступок тогда и ценю его на протяжении многих наших с ним совместных лет.

Программист SakhalinMedia Виктория Белоусова отличается своей вспыльчивостью и частыми ссорами с коллегами. Удивительно, но это никак не портит ее отношения с другими членами редакции. Она любит спорить и сопротивляться всему. Вот так и сейчас, только Виктория не предоставила свое фото для публикации.

Работу девушка делает добросовестно, но очень часто пропадает в своем телефоне. На то у нее есть причины — там ждет любимый Сергей. К сожалению, Вика не может похвастаться успешными отношениями, но мечтает, что ее история любви когда-нибудь окажется на страницах написанной ею книги. Ее рассказ доказывает, что настоящие чувства не умирают никогда.

Виктория  Белоусова
Виктория Белоусова

Программист ИА SakhalinMedia

Автор фото: Денис Таушканов

Случайно на всю жизнь…

Март 2009 года. Я училась в 11-м классе, а если говорить точнее, готовилась сдавать ЕГЭ. Тогда самым модным способом общения были переписки в мобильном приложении "Mail.Ru Агент". Общалась там только с друзьями.

В один из мартовских солнечных дней мне стало так скучно, что в голову начали приходить разные бредовые мысли. Взяла телефон и ввела в строку "Поиск" имя Сергей – выбор на него, кстати, пал совершенно случайно. Приложение выдало мне тысячи тысяч разных Сергеев со всех уголков нашей страны. Я "кликнула" строку наугад. Открылось окно диалога с неким Сергеем из Москвы.

"Привет", - написала я так, как того требует обычное приветствие. "Алоха", - сразу же вернулось в ответ. "Хэллоу", - не знаю, почему… но ответила именно так. "Шалом", - не растерялся мой собеседник. И так продолжалось долго.

У меня закончились слова приветствия, и я написала: "Люблю дождь". "А мне нравится звездное небо", - нисколько не удивился моему странному посланию собеседник. И тут я поняла: этот парень не совсем обычный. А если говорить точнее, он самый обычный, но с необыкновенной душой – это я поняла, кстати, только через несколько лет.

Общались с ним сутками напролет. Из-за разницы во времени я не спала по ночам, а он просыпался пораньше. И, кажется, я немножко влюбилась. А он сказал, что так не бывает. Поняла. Осознала и приняла.

Однако после полугода общения он тоже признался в любви. К тому времени я уже училась в университете и встречалась с молодым человеком. Теперь мне пришлось отказать. Так и общались с ним в переписке. Прошло еще года два. Я отправилась в Москву. И там мы впервые смогли увидеться, но только ровно на 29 минут. Он сказал, что у меня красивые волосы… На этом, кажется, все.

Еще через три года я снова отправилась в Москву. И мы снова встретились, но только на час. И снова разговор ни о чем… Проводив меня до дома, Сергей поцеловал меня в губы. Я ничего не ответила и закрыла за собой дверь.

Сейчас мне 27 лет. И я до сих пор храню у себя его глиняный браслет, который он выжег для меня в лесу у костра и отправил когда-то очень давно по почте… Порой нам с ним кажется, что это не закончится никогда.

 

Авторские фотографии к публикации

Авторские фотографии к публикации. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ЛЮБВИ, ЛЮБВИ ВАМ И ЛЮБВИ! :)

14.02.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia