Происшествия. 15 февраля, 11:00
Тематическая фотография. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

12 лет тюрьмы получил сахалинец за изрезанную и оставленную умирать женщину

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, подсудимый не смог по независящим от него обстоятельствам

15 февраля, SakhalinMedia. Углегорский городской суд вынес приговор 29-летнему жителю Южно-Сахалинска в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

Установлено, что подсудимый вместе со своей 46-летней сожительницей находились вдвоем в квартире дочери женщины, где между ними возник конфликт. Молодой человек взял нож и нанес им не менее шести ударов в область груди и спины потерпевшей. Женщина попыталась сообщить о случившемся дочери по стационарному телефону, но подсудимый перерезал провод. Он толкнул женщину в спальню и закрыл дверь, предполагая, что сожительница скончается, после чего покинул место происшествия.

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, подсудимый не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что ее обнаружили родственники и ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Приговором Углегорского городского суда подсудимому назначено наказание 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia