Общество. 20 февраля, 16:20
Разрушенные гидросооружения на левом берегу реки Сусуя. Фото: из документации госзакупки

38 млн рублей потратят на ремонт ГТС в Южно-Сахалинске

Деньги выделят из муниципального бюджета (ФОТО)

20 февраля, SakhalinMedia. Администрация Южно-Сахалинска объявила тендер на капитальный ремонт гидротехнического сооружения (ГТС) на реке Сусуя (в районе школы № 31) в планировочном районе Ново-Александровск. Информацию об этом разместили на портале госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Стоимость работ оценивается в 38 млн рублей. Эту сумму выделят из муниципального бюджета в рамках реализации программы "Защита населения и территории ГО "Город Южно-Сахалинск" от ЧС природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2015 – 2020 годы".

Поставщика для капремонта ГТС определит МКУ "Управление капитального строительства" Южно-Сахалинска с помощью электронного аукциона, который состоится 15 марта. Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 марта.

В документации отмечается, что общий срок выполнения работ, включая срок на поставку необходимых материалов, изделий — с даты, следующей за датой вступления контракта в силу по 10 мая 2019 года.

Согласно техзаданию, подрядчик должен провести капитальный ремонт гидротехнического сооружения с установкой двух шиберов (металлических профилей). В список его работ также входят рубка леса, карчевка пней, укрепление земельных откосов бетонными плитами и каменной наброской.

1 / 4

Кроме того, подрядчик выполнит планировку земляных откосов и берегов, разработает подводные котлованы и займется устройством подводных каменных постелей.

Справка: Желающие принять участие в электронном аукционе вправе подать заявку в любой момент со времени размещения в единой информационной системе извещения о его проведении до даты окончания срока подачи заявок. Заявка на участие в электронном аукционе направляется участником оператору электронной площадки в форме электронного документа, содержащего две части, предусмотренные статьей 66 Федерального закона № 44-ФЗ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia