Общество. 21 февраля, 20:15
#УтроРодины

Телефестиваль "Утро Родины" на Сахалине объявил состав жюри и номинации

Председателем жюри стал народный артист РФ Николай Досталь

21 февраля, SakhalinMedia. Организаторы фестиваля "Утро Родины" на Сахалине обнародовали состав жюри и номинации, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В состав жюри Фестиваля "Утро Родины" вошли:

НИКОЛАЙ ДОСТАЛЬ, Председатель жюри, режиссер, народный артист РФ

КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО, заслуженный артист России, лауреат Каннского фестиваля

МАКСИМ ДУНАЕВСКИЙ, композитор, заслуженный деятель искусств, народный артист

АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН, режиссер, актер, кинодраматург, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный художник

ПОЛИНА КУТЕПОВА, заслуженная артистка России

ИЛЬЯ ДЕМИН, кинооператор

ТАТЬЯНА УСТИНОВА, писатель, сценарист, телеведущая

По словам президента Фестиваля СЕРГЕЯ ЖИГУНОВА, в состав жюри вошли выдающиеся представители кинопрофессий, это позволит всесторонне и очень профессионально оценить конкурсные работы и определить самые сильные из них в каждой из номинаций Фестиваля. "Мы пригласили Николая Николаевича Досталя возглавить работу жюри, потому что он — один из самых ярких режиссеров нашего времени, как известно, его работы получили заслуженное признание профессионального сообщества, Досталь – лауреат множества наград и премий именно в области телевизионного кино", — отметил ЖИГУНОВ.

Номинации Фестиваля

· — Лучший фильм

· — Лучшая режиссерская работа

· — Лучшая мужская роль

· — Лучшая женская роль

· — Лучшая мужская роль второго плана

· — Лучшая женская роль второго плана

· — Лучшая операторская работа

· — Лучший сценарий

· — Лучшая музыка к фильму

Также будет вручен специальный приз жюри и приз "Золотой лотос" за выдающийся вклад в развитие отечественного телевизионного кино.

Председатель жюри НИКОЛАЙ ДОСТАЛЬ: "Уверен, что этот фестиваль должен был появиться уже давно. Да, у нас есть национальные премии, которыми отмечаются в том числе и работы в области телевизионного кинематографа, но самостоятельный фестиваль – это правильное решение. Телевизионное кино давно стало значимым – и по качеству, и по содержанию. Существует достаточно много российских картин, которые могут побороться за призы. Мне представляется правильным также, что фестиваль проводится на Дальнем востоке, слишком много культурных событий сосредоточено в европейской части России, нужно формировать единое культурное пространство на территории всей страны. Что касается работы жюри, прогнозирую, что самые жаркие споры разгорятся вокруг актерских работ – как мужских, так и женских. Я, конечно, уже начал смотреть конкурсные картины, и у меня есть фавориты, но поделиться не могу. Могу только гарантировать, что оценка жюри будет беспристрастной и .. субъективной. Да, субъективной, ведь у каждого из нас, членов жюри, свой взгляд. Но если все наши субъективные оценки сложить воедино, то в конечном итоге можно претендовать на объективность" .

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia