Общество. 22 февраля, 15:30
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

12 млн рублей потратят на съемку ЕГЭ в Сахалинской области

Деньги выделят из регионального бюджета

22 февраля, SakhalinMedia. За видеосъемку Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Сахалинской области заплатят 12 млн рублей. Эту сумму выделят из бюджета островного региона. Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Министерство образования Сахалинской области ищет подрядчика для оказания в 2018 году услуги по обеспечению видеосъемки и видеозаписи ЕГЭ, а также передачи и хранению видеофайлов. На портале госзакупок объявлен электронный аукцион с максимальной ценой контракта в 12 млн рублей. Финансирование осуществляется из областного бюджета.

Подать заявки на участие в тендере можно до 14 марта. Победитель аукциона станет известен 19 марта.

Согласно техзаданию, подрядчик должен закупить аппаратные комплексы (АК), обеспечить их функционирование на пунктах проведения экзамена (ППЭ) и предоставить системы для АК на базе ip-камер. Кроме того, исполнитель обязан обеспечить функционирование ССTV-решения в местах проведения ЕГЭ, подготовить представителей областного министерства образования к работе с оборудованием и предоставить сервисную поддержку.

Самая главная задача подрядчика — осуществить видеосъемку и видеозапись проведения ЕГЭ с помощью АК.

"Исполнитель должен обеспечить возможность проведения видеосъемки с записью видео и аудио с величиной потока данных не менее 256 Кбит/с на одну камеру для АК на базе стационарных ПК и ноутбуков и не менее 512 Кбит/с на одну ip-камеру для АК на базе ip-камер при условии подключения оборудования к сети электропитания с 6.00 до 19.00 по местному времени в штабах ППЭ согласно расписанию экзаменов, с 8.00 до 17.00 по местному времени в аудиториях ППЭ согласно расписанию экзаменов и круглосуточно с первого дня экзамена до последнего в отношении Регионального центра обработки экзаменов (РЦОИ)", — следует из документации.

Кроме того, для замены оборудования при выходе из строя подрядчик должен купить 28 сетевых видеокамер и столько же карт памяти объемом не менее 64 Гб. Помимо этого, ему предстоит приобрести два коммутатора с функцией PoE, два индивидуальных блока питания и 16 комплектов сетевых кабелей для электропитания и заземления.

Отмечается, что в один аппаратный комплекс на объекте должно входить не менее двух видеокамер на помещение, карта памяти на каждую видеокамеру, не менее одного коммутатора и источника бесперебойного питания и один комплект кабелей.

Видеосъемку ЕГЭ в Сахалинской области проведут на 32 объектах. В документации указаны адреса и необходимое количество камер на объекте.

Добавим, срок оказания услуг — с даты заключения контакта по 1 ноября 2018 года.

Справка: Электронный аукцион — конкурентный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором информация о закупке сообщается учреждением неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения и документации об аукционе. Проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia