Церемония открытия телефестиваля "Утро Родины" прошла на Сахалине

Фоторепортажи

Церемония открытия телефестиваля "Утро Родины" прошла на Сахалине

Церемония открытия первого фестиваля телевизионных художественных фильмов "Утро Родины" прошла в Южно-Сахалинске во дворце спорта "Кристалл" 8 марта, в четверг. Ведущие мероприятия рассказали зрителям о муках людей в сфере кинематографа, поздравили женщин с Международным женским днем и узнали от губернатора Сахалинской области, чем можно заняться на острове, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Открытие телефестиваля "Утро Родины" прошло ярко. Оно сопровождалось музыкальными и танцевальными номерами. На сцене выступали группа шоу трех роялей Bel Suono, заслуженный артист России, член Всемирной гильдии трубачей Семен Мильштейн, группа "Акапелла "Экспресс" и "Моральный кодекс". Последний после открытия фестиваля дал концерт.

Ведущие мероприятия, актриса Алла Михеева и актер театра и кино Юрий Колокольников, скрасили вечер песней "Ну, что я могу сказать про Сахалин" и не принужденной беседой со зрителями в зале. Так как это мероприятие посвящено телевизионному кино, то они в первую очередь рассказали о страданиях людей сфере кино.

— Начнем со сценариста, который придумывал, писал историю, страдал, когда не мог найти какой-нибудь интересный поворот, но все равно продолжал трудиться. А потом после завершения режиссер переписывал его историю. И из-за этого сценарист снова начинал страдать и писать дальше историю. По окончанию этой работы начинает страдал режиссер, потому что актеры не могут выполнить его идею, — рассказали немного ведущие о работе команды над фильмом.

Самое интересное было то, что Алла Михеева приехала с важной миссией — снять репортаж о Сахалине для программы "Вечерний Ургант". За советом она пошла сразу к губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко:

— Я хочу поинтересоваться у вас, где мне снять свой репортаж?

— Конечно на "Горном воздухе". Мы доставим вас туда, — ответил глава региона.

— Мне все говорят, что у вас здесь есть волшебная рыба – корюшка. Например, в Питере, чтобы все понимали, корюшка маленькая, здесь – большая!

— Обещаем навагу на завтра, корюшкой тоже обеспечим.

Ведущая, возможно это актерская игра, была удивлена слове "Навага".

— Вы сказали слово на букву..."Н". Я не говорю, что оно плохое, но что значит?

— Завтра вы все увидите, когда поймаете первую рыбу навага, — ответил Олег Кожемяко.

— А что можно делать на Сахалине, помимо того как откапывать машины из снега?

— Кататься на лыжах, посещать музеи. У нас их очень много.

Ведущая не ограничивалась вопросами только к губернатору. Она поспрашивала молодежь о том, как можно провести вечер на острове, гостей – как они порадовали своих женщин 8 марта. Алла Михеева и Юрий Колокольников тоже не остались в стороне и поздравили с Международным женским днем сахалинок и курильчанок.

После поздравления и общения со зрителям ведущие предоставили слово президенту телефестиваля "Утро Родины" Сергею Жигунову.

— Сегодня большой день для индустрии производства телевизионного кино — у нас появился фестиваль! Я надеюсь, что здесь на Сахалине появился замечательный праздник, который продлится неделю. Сейчас я сделаю то, что должен делать каждый президент фестиваля, — после этих слов Сергею Жигунову принесли пульт от телевизора, который он показал зрителям, — Поскольку наш фестиваль телевизионный, то без это вещи никак не обойтись. Объявляю, что первый Фестиваль телевизионных художественных фильмов "Утро Родины" открыт!

9.03.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia