Происшествия. 13 марта, 13:50
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Руководитель корсаковской компании стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплат

Гендиректор ООО «Интерактив» не выплачивала одному из сотрудников заработную плату за период работы с сентября по декабрь 2016 года

13 марта, SakhalinMedia. Следственный отдел по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Интерактив". Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ — полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего трудового законодательства, подозреваемая умышленно полностью не выплачивала одному из работников заработную плату в период с октября 2016 года и по настоящее время, за период работы с сентября по декабрь 2016 года.

При этом, руководитель общества имела реальную возможность погасить задолженность в размере более 38 тысяч рублей перед данным работником.

По уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерации права работников на вознаграждение на труд. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia