Спорт. 14 марта, 13:30
Соревнования за Суперкубок "Хоккей с шайбой" на Сахалине. Фото: Предоставил организационный комитет проекта "Спорт против подворотни"

Впервые за Суперкубок "Хоккея в валенках" боролись команды сахалинских детских садов

В соревнованиях приняли участие пять муниципальных образований — Южно-Курильский, Долинский, Корсаковский, Смирныховский и Анивский районы

14 марта, SakhalinMedia. Соревнования по "Хоккею в валенках" за Суперкубок среди детских садов впервые прошли на Сахалине. Они проходили в рамках VI чемпионата Детсадовской семейной спортивной лиги. В этом сезоне приняли участие пять муниципальных образований — Южно-Курильский, Долинский, Корсаковский, Смирныховский и Анивский районы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на организационный комитет проекта "Спорт против подворотни".

""Хоккей в валенках" пошел по районам, проект набирает популярность и поклонников, — отметил автор проекта Андрей Хапочкин. – Мы благодарны всем, кто поддерживает наши усилия. Ведь через вовлечение родителей и их малышей к регулярным занятиям физической культурой, мы пропагандируем не только здоровый образ жизни и традиционные семейные ценности, но и, как показывает практика, проект помогает сохранить семьи".

1 / 8

Волею жребия полуфинальные пары составили "Островок" (Корсаков) — "Гагаринцы" (Анива) и "Родничок" (Быков) — Жемчужина (Южно-Сахалинск). В первом полуфинале при счете 2:2 удача улыбнулась анивчанам: за минуту до окончания основного времени точный бросок удался папе Алеси Дурмановой – Александру. В итоге 3:2 в пользу Анивы.

Второй полуфинал едва не подарил зрителям "камбек" ("возвращение в игру" — прим. автора). Уступая со счетом 1:5 за 50 секунд до финального свистка, быковский "Родничок" в оставшееся время сумел трижды поразил ворота чемпионов островной столицы. К сожалению, для команды из Быкова этот гол пришелся ровно за секунду до окончания игры. Результат 5:4 в пользу команды "Жемчужина".

В матче за бронзовые награды и в суперфинале не было острой борьбы.

1 / 6

В матче за третье место чемпионы Долинского района, уступив корсаковцам в "малышовском" периоде (0:1), сумели компенсировать отставание в "мамином" пятиминутном отрезке игры – дважды отличилась Ксения Ястребова. Победную точку в "бронзовом матче" поставил Максим Глухов в "папином" периоде – 3:1. По результатом этой игры быковский "Родничок" на третьей ступеньке Суперкубка "Хоккей в валенках – 2018".

За Суперкубок "Хоккея в валенках" боролись анивский "Гагаринцы" против чемпиона островной столицы команды "Жемчужина".

Во время игры маленькие "гагаринцы" практически весть период "висели" на воротах южносахалинцев. Грамотные действия при атаке Егорки Васюкова и Илюши Гарбовского обеспечили победу для анивской команды – 2:0 после первого периода.

В "маминой" пятиминутке южно-сахалинская "Жемчужина" после точного броска Ольги Самойловой на время вернула интригу в матч, но отличная игра в воротах Ольги Писаревой не позволила хозяевам площадки сравнять счет. Исход игры во много решила схватка между отцами команд "Гагаринцы" и "Жемчужина". Евгений Шипицын выходил на рандеву с вратарем анивчан Дмитрием Писаревым и все три раза победителем в этой дуэли выходил голкипер. Не сумев пробить оборонительные порядки анивчан, южносахалинцы сами пропустили несколько разящих контратак "гагаринцев", а два точных броска Александра Дурманова поставили жирную точку в вопросе, кто сильнее в сахалинском "Хоккее в валенках" – 4:1. Анивская команда выиграла Суперкубок "Хоккея в валенках".

"Такое ощущение, что мы на Олимпийских играх. Это просто суперпроект. Во-первых, он объединяет не только детей и взрослых, объединяет родителей между собой", — рассказала игрок команды "Гагаринцы" Наталья Битюцкая.

По итогам игр Суперкубка "Хоккея в валенках" лучшим бомбардиром у малышей стал Артем Кудимов из корсаковского "Островка" (два гола), у мам самой результативной в атаке стала Ксения Ястребова из быковского "Родничка" (три гола), а у пап с тремя голами список снайперов возглавил анивчанин Александр Дурманов.

По словам Андрея Хапочкина, теперь команды начнут готовиться к футбольным семейным баталиям: в сентябре и октябре пройдут районные этапы, а по их окончании будет разыгран и футбольный суперкубок "Семейный футбол – 2018".

Организаторы соревнований благодарят за поддержку коллектив городского парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина, городское управление физкультуры и спорта, а также партнеров проекта – компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", "Остов" и "Северспецстрой".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia