Две южносахалинки забрали возложенные в знак скорби по погибшим в Кемерово игрушки

Очевидец предоставил в редакцию ИА SakhalinMedia видеозапись (ВИДЕО)
Женщины воруют игрушки, принесенные южносахалинцами в знак скорби по погибшим в Кемерово. Фото: Принтскрин с видео очевидца Ксении Яковенко

Анна ОМ. Жительница Южно-Сахалинска Ксения Яковенко прислала в редакцию ИА SakhalinMedia видеозапись, на которой две неизвестные женщины воровали игрушки у мемориального комплекса на площади Славы. Плюшевых зверей вместе с цветами принесли горожане в знак скорби по погибшим на пожаре в Кемерово.

— Вчера приходила на возложение цветов и игрушек. Сегодня решила приехать еще раз, чтобы поставить свечи. На площади рядом с многочисленными игрушками ходили две женщины. Когда я подошла, они сразу же стали что-то рассматривать, но уходить не спешили. Видимо, при мне постеснялись что-то брать. Пока я зажигала лампадку, женщины постоянно оглядывались по сторонам. Это показалось мне подозрительным. Я сделала вид, что ушла, но сама просто поднялась выше на лестницу. Когда две дамы поняли, что меня рядом нет, они тут же принялись раскладывать по пакетам принесенные детьми и взрослыми игрушки. Я подошла к ним, достала телефон и начала снимать, сделала им замечание. Ко мне подключилась проходившая мимо женщина, которая, кстати, приехала на Сахалин в командировку из Кемерово. Как видно из записи, дамы никак не отреагировали на наши упреки. Когда мы уходили, они продолжали набивать пакеты игрушками, — прокомментировала Ксения Яковенко. — Это ужасный поступок. Это большая трагедия. Погибли люди. Столько детей... Вся страна скорбит. Вчера в Южно-Сахалинске почтить память погибших пришло большое количество взрослых и детей. На видео зафиксировано бесчеловечное поведение. Так быть не должно.

Напомним, в результате мощного пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово, который вспыхнул 25 марта, по официальным данным погибли 64 человека. Среди них много детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом. В связи с трагедией в Сахалинской области проводятся дополнительные проверки пожарной безопасности во всех торговых центрах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia