До начала

Общество. 11 апреля, 16:20
Первая встреча учеников "Мобильной академии" в Южно-Сахалинске. Фото: Предоставила пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока

МТС открыла второй сезон «Мобильной академии» для сахалинцев старше 50 лет

Планируется, что выпускники научатся не только создавать аккаунт и "заводить" друзей, но и станут Instagram-блоггерами (ФОТО)

11 апреля, SakhalinMedia. Второй сезон специального обучающего курса "Мобильная академия", в рамках которого люди в возрасте 50 лет учатся пользоваться современными гаджетами и мобильным интернетом, запустили 9 апреля в Южно-Сахалинске. Открыли его ведущий телекоммуникационный оператор в России МТС совместно с Общественным советом города Южно-Сахалинска, Общественной палатой Сахалинской области и общественной организацией инвалидов "Эдельвейс". Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу МТС в регионах Дальнего Востока.

Первая встреча учеников "Мобильной академии" состоялась накануне, 9 апреля. Первые "студенты" начали постигать азы интернет-грамотности. Во время занятий они также узнают, как использовать все возможности смартфонов и планшетов, устанавливать мобильные приложения, регулировать настройки гаджетов, как зарегистрировать аккаунт электронной почты и стать активным пользователем социальных сетей.

Первая встреча учеников "Мобильной академии" в Южно-Сахалинске

Первая встреча учеников "Мобильной академии" в Южно-Сахалинске. Фото: предоставила пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока

"Одна из основных социальных миссий МТС – помочь нашим абонентам повысить интернет-грамотность. Ведь пенсионеры – это активные люди, которые хотят и готовы идти в ногу со временем, для этого им нужно только преодолеть страх перед гаджетами, понять принципы работы этих устройств. Опыт выпускников "Мобильной академии" 2017 года говорит сам за себя: однажды получив пользу благодаря удобным мобильными сервисам, начав общаться с детьми и внуками в социальных сетях, абоненты в возрасте 50+ продолжают самостоятельно осваивать интернет и пользоваться его безграничными возможностями", — рассказал директор филиала ПАО "МТС" в Сахалинской области Виталий Рыбак.

В 2018 году проект МТС "Мобильная академия" пережил "перезагрузку": теперь начинающих интернет-пользователей обучают молодые ребята – студенты Южно-Сахалинского педагогического колледжа Сахалинского государственного университета, а помимо традиционных тем по практическому использованию смартфонов и планшетов появился расширенный информационный блок по социальным сетям. Планируется, что выпускники курса не только получат первичное представление о том, как создать аккаунт и "завести" друзей, но и в действительности станут Instagram-блоггерами.

"Я и мои друзья-волонтеры учимся на специалистов по социальной работе, то есть по долгу профессии будем постоянно помогать пожилым людям. Для нас участие в проекте МТС "Мобильная академия" — это хорошая возможность проявить себя, пообщаться и познакомиться со старшим поколением. Ну, и конечно, это очень важный и полезный проект, ведь часто пенсионеры, несмотря на поддержку детей и внуков, чувствуют себя одинокими. А благодаря общению в социальных сетях они могут обрести новый круг общения, поделиться своим опытом, почувствовать себя частью большого сообщества", — рассказала студентка Южно-Сахалинского педагогического колледжа Сахалинского государственного университета Карина Юрчук.

Среди учеников "Мобильной академии" есть и пожилые люди с ограниченными возможностями. Для них мобильный интернет становится основным каналом общения, источником информации и инструментом, позволяющим решить множество бытовых задач – от записи к врачу до оплаты квитанций ЖКХ.

Напомним, что курс "Мобильная академия" состоит из шести занятий, который разработали специалисты компании МТС для людей старшего возраста. Проект реализуется уже второй год при поддержке Общественного совета города Южно-Сахалинска, Общественной палаты Сахалинской области при участии общественной организацией инвалидов "Эдельвейс".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia