До начала

Происшествия. 12 апреля, 09:20
Взрыв. Фото: скриншот с видео

Рабочий погиб от взрыва цистерны на металлобазе в Корсакове

Очевидцы предоставили видео с места происшествия (ВИДЕО)

12 апреля, SakhalinMedia. Работник ООО "Умитэкс" погиб от взрыва цистерны на металлобазе в Корсакове. Проводится доследственная проверка, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

В следственный отдел по Корсакову поступило сообщение о том, что на территории металлобазы, расположенной на улице Вокзальной № 22 в городе Корсакове произошел взрыв, в результате которого погиб 42-летний рабочий общества с ограниченной ответственностью "Умитэкс".

При осмотре места происшествия установлено, что погибший работал в вышеуказанном предприятии в качестве резчика по металлу. 11 апреля 2018 года в период с 13.00 до 14.00 он проводил работы по резке металлических рельс. В это время на территорию металлобазы привезли две цистерны из под горюче-смазочных материалов. Мужчина с целью разрезать одну из цистерн стал проводить сварочные работы, в результате чего произошел взрыв, от которого он погиб на месте происшествия.

Двое, работников, которые во время взрыва находись возле цистерн, не пострадали, от госпитализации отказались.

Очевидцы засняли происшествие на видео.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц ООО "Умитэкс" по части 2 статьи 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia