Происшествия. 17 апреля, 14:35
Тело мертвой лощади. Фото: Предоставил очевидец

Трупы 40 лошадей обнаружили в полях в Холмском районе

Животные массово гибнут от голода (ФОТО)

17 апреля, SakhalinMedia. Трупы 40 лошадей, которые умерли от голода, обнаружили в полях Холмского района, недалеко от сел Пионеры и Костромское. Об этом корр. ИА SakhalinMedia во вторник, 17 апреля, сообщила директор благотворительного фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксения Завадская.

Она рассказала, что эта ситуация продолжает около трех лет.

— К нам сегодня обратился мужчина и рассказал, что обнаружил трупы лошадей несколько дней назад. Мы выехали туда. Проехавшись по местным тропам, мы насчитали около 40 лошадиных трупов. А это только 10-15% территории. На самом деле там еще больше. Также мужчина рассказал, что в прошлом году большое количество жеребят погибло от голода. Об этой ситуации жители поселка оповещали компетентные органы, но никто не отреагировал, — сообщила Ксения Завадская.

1 / 3

Также, по словам очевидцев, каждую зиму человек по имени Хамид, который содержит табун лошадей в Пионерах, выгоняет животных в поля, чтобы не кормить. Из-за этого, как они отмечают, лошади массово гибнут от голода и холода, потому что снега много, и животные не в состоянии добраться до травы.

— Мы хотим провести полную проверку. Узнать, не нарушает ли хозяин содержание лошадей, в каком состоянии животные и есть ли у него необходимая документация на них, — отметила Ксения Завадская.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia