Происшествия. 17 апреля, 15:05
Тематическая фотография. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Жители Шахтерска вломились в квартиру сахалинца и избили его палкой

На молодых людей, один из которых несовершеннолетний, завели уголовное дело

17 апреля, SakhalinMedia. Жителей Шахтерска подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия молодые люди, один из которых несовершеннолетний, вломились в квартиру сахалинца и избили его палкой, а затем старший из подозреваемых похитил мобильный телефон пострадавшего. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону.

В производстве следственного отделения находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Сотрудники уголовного розыска совместно с органом предварительного следствия провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых лица, причастные к совершению преступления, были установлены. Ими оказались жители города Шахтерска, один из них 1993 года рождения, а второй — несовершеннолетний (2001 года рождения).

В ходе следствия установлено, что когда потерпевший 1975 года рождения находился у себя в квартире дома по улице Интернациональной в Шахтерске, к нему пришли указанные лица. Без разрешения хозяина они вошли в жилище и стали наносить ему множественные удары палкой по голове и телу. Таким образом, своими действиями они причинили гражданину телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

Затем старший из подозреваемых решил обыскать потерпевшего. Злоумышленник обнаружил сотовый телефон, который похитил с угрозой применения насилия. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Следствие продолжается.

Материалы по факту незаконного проникновения в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, направлены по подследственности.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia