Охрану сахалинского тайменя усилят в островном регионе

На водных объектах организуют работу мобильных антибраконьерских групп
Тематическая фотография. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Мобильные антибраконьерские группы, целью которых будет борьба с незаконным ловом сахалинского тайменя, находящегося под угрозой исчезновения, будут работать на Сахалине летом — осенью 2018 года. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы предусмотрели мероприятия, направленные на усиление охраны сахалинского тайменя. В частности, на водных объектах будет организована работа мобильных антибраконьерских групп. Планируются регулярные рейды в местах наиболее вероятного вылова сахалинского тайменя, а также выборочные проверки автотранспорта и маломерных судов на предмет выявления особей сахалинского тайменя или их частей", — сказали в пресс-службе УМВД по региону.

Предложение о необходимости увеличения сроков сезонной природоохранной операции на реках региона в начале мая внесли экологи на заседании Сахалинского экологического совета, созданного при правительстве области для формирования эффективной политики в сфере охраны окружающей среды. "Мы предложили совету включить мероприятия по борьбе с браконьерством сахалинского тайменя в профилактическую операцию. Для этого необходимо расширить сроки этой операции и предусмотреть конкретные мероприятия: рейды, создание мобильной группы", — сказал руководитель региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

Он пояснил, что есть два периода максимальной браконьерской активности на сахалинского тайменя. Первый начинается с середины мая и длится до начала июля, второй — конец сентября — конец декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia