Общество. 16 мая, 12:25

Впервые за 20 лет на Сахалине запустили глубокую переработку мяса бройлера

В торговых точках птицефабрики «Островная» теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски

16 мая, SakhalinMedia. Впервые за 20 лет на Сахалине запустили глубокую переработку мяса бройлера. Помимо охлажденного мяса курицы в торговых точках птицефабрики теперь можно приобрести ветчину, пикантный рулет, куриные колбаски. Куриные деликатесы производятся из бройлерного мяса в новом мини-цеху под жёстким контролем качества и безопасности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"Благодаря модернизации и переоснащению, наше предприятие теперь готово не только производить, но и перерабатывать мясо. Все делается для того, чтобы островные потребители были по максимуму обеспечены местной полезной диетической продукцией. Кроме того, решается важная задача – улучшение качества питания в детских садах, школах и больницах", — подчеркнул директор птицефабрики "Островная" Сергей Добреля.

Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали много месяцев. Перед технологами стояла серьезная задача: сделать максимально натуральный товар. Все рецептуры на курином сырье, с содержанием до 98% натурального мяса, остальное – специи. Производство разделено на две зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят.

"Я сама большая привереда, покупая продукцию, внимательно изучаю состав, с сомнительными добавками не беру. Разработку рецептов наших колбас мы специально заказывали в новосибирском институте. Самым главным требованием было, чтобы они были максимально натуральными. Поэтому нашу продукцию можно спокойно давать детям", — поделился начальник колбасного цеха птицефабрики "Островная" Вера Федоренко.

Сейчас в новом мини-цехе производят ветчину "Островную", колбасу копченую, куриный рулет, копченое филе. Есть ещё мясо под маринадом двух видов — в томатным соусе и белом чесночном соусе.

Этот небольшой цех в день может перерабатывать около 700 кг мяса птицы. Пока производственные мощности невысоки, деликатесная продукция поставляется в семь торговых точек Южно-Сахалинска. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого современного цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

Выпуск охлажденного мяса бройлеров птицефабрика "Островная" возобновила по поручению главы региона Олега Кожемяко. До этого жители Сахалинской области в течение многих лет вынуждены были питаться в основном привозной замороженной птицей. Местное производство покрывало потребности в мясе птицы всего на 2%. Сейчас эта цифра выросла в пять раз.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia