Представители Фарерских островов планируют посетить Сахалин

Накануне участники бизнес-сообщества и глава представительства в Москве Бьёрн Куной прибыли на Камчатку
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

Представители Фарерских островов планируют посетить Сахалин. Накануне участники бизнес-сообщества и глава представительства в Москве Бьёрн Куной прибыли на Камчатку, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Представители Фарерских островов провели ряд рабочих встреч с камчатскими рыбопромышленниками. Итоги визита подвели в рамках совещания в правительстве Камчатского края. Главным образом речь шла об укреплении экономических взаимоотношений между Камчаткой и Фарерами, причем не только в рамках рыбопромышленной отрасли.

"Эта составляющая экономики края для нас – безусловно, одна из ключевых. При этом отмечу, что в последние годы Камчатский край входит в двадцатку лидеров среди регионов России по темпам экономического роста, и это связано не только с рыбной промышленностью. В ускоренном режиме развивается горнорудная промышленность, много внимания уделяется агропромышленному комплексу, в частности, сельскому хозяйству. Темпы роста этих отраслей наиболее высоки", – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Вместе с тем, Камчатка продолжает сохранять за собой безусловное первое место по удельному весу добытой рыбы в общем объёме по России. Так, последние три года компании края добывают более миллиона тонн рыбы в год.

Бьёрн Куной, в свою очередь, отметил, что все члены делегации являются представителями компаний, связанных с добычей и переработкой рыбы, в том числе занимающихся изготовлением рыбопромыслового, гидравлического, электронного оборудования, траловых досок.

"Отношения между нашими странами на сегодняшний день хорошие. Фарерские острова – независимое государство. Оно является частью Дании, но с большой автономностью. Она, например, позволяет нам не участвовать в санкциях против России. Главная причина, почему мы решили приехать сюда, в Камчатский край – это большой потенциал сотрудничества между фарерскими компаниями, которые производят рыболовное, аквакультурное оборудование, и предприятиями на Камчатке, которые занимаются рыболовством", – сказал глава представительства Фарерских островов в Москве Бьёрн Куной.

В рамках встречи делегаты смогли презентовать возможности своих компаний.

"Те темы, которые были затронуты в рамках переговоров, действительно важны для Камчатского края, поскольку у нас много новых рыбоперерабатывающих заводов. Сегодня перед предприятиями стоит задача по строительству новых судов, и, соответственно, их оснащения современным оборудованием", – добавила Марина Суббота.

После Камчатки делегаты планируют посетить Приморский край и Сахалинскую область.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia