Под угрозой срыва может оказаться открытие теннисного сезона в Южно-Сахалинске

Теннисные корты в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина пришли в негодность
Спорт. 17 мая, 14:35
Теннисный корт. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Южно-Сахалинска

17 мая, SakhalinMedia. Под угрозой срыва может оказаться открытие очередного теннисного сезона в южно-сахалинском парке культуры и отдыха имени Гагарина. Сейчас состояние кортов, отремонтированных в 2016 году, не позволяет горожанам полноценно заниматься спортом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра

Открытия сезона ждут более сотни теннисистов всех возрастов. Как рассказал председатель общественной организации "Сахалинский теннисный клуб" Денис Раздобреев, корты в парке били рекорды по посещаемости и востребованности. Это было исторически сложившееся место притяжения всех любителей здорового образа жизни, а также прекрасная тренировочная база для воспитанников спортивных школ, городских и областных сборных по теннису. Здесь на протяжении ряда лет проходит турнир по теннису на кубок мэра Южно-Сахалинска.

Сейчас теннисисты, чтобы не терять форму, готовятся к череде грядущих (первые намечены уже на июнь) соревнований не на свежем воздухе, а в спортивных залах.

"Огромное спасибо администрации Южно-Сахалинска за то, что нам предоставили альтернативу и дали возможность продолжить тренировки. Хотя, безусловно, мы за скорейшее открытие кортов", — сказал Денис Раздобреев.

Он рассказал, что еще летом прошлого года от спортсменов начали поступать жалобы на состояние покрытия кортов. Оно отходило по краям, а неровности мешали качественному проведению тренировок.

"Мы обратились к руководству парка, совместно со специалистами составили акты выявленных недостатков, которые впоследствии были направлены подрядчику — ООО "Рабочий-1". Тот обещал все устранить за свой счет — объекты находятся у него на двухгодичной гарантии. Однако ни летом, ни осенью подрядчик к работе над ошибками так и не приступил", — отметил спортсмен.

По информации директора городского парка Виктора Калюжного, 17 ноября прошлого года ООО "Рабочий-1" известило учреждение о том, что недостатки подрядчик устранит весной — как только установятся положительные температуры.

"Весна уже заканчивается, а на корты никто так и не вышел. 14 мая в адрес директора компании мы направили письмо с требованием незамедлительно начать работы по замене покрытия. Но ответа нет до сих пор, а площадь выявленных ранее недостатков увеличилась, и теперь требуется полная замена покрытия теннисных кортов", — отметил директор парка.

Официальное обращение о бездействии подрядной организации уже направлено в сахалинское саморегулируемое объединение строителей "Сахалинстрой". В нем администрация парка просит дать оценку качества работ, выполненных ООО "Рабочий-1", а также провести проверку соблюдения компанией требований действующего законодательства, по результатам которой подрядчика привлекут к ответственности, предусмотренной Градостроительным кодексом РФ.

1 / 4

Сейчас открыт лишь один корт из трех — пока его состояние более-менее позволяет тренироваться. Но этих площадей теннисистам не хватает. В сложившейся ситуации, подчеркивает Виктор Калюжный, нельзя терять время. В условиях непродолжительного теплого сезона каждый день бездействия подрядчика — это безвозвратно потерянные тренировки. Сейчас парком при поддержке спортсменов и администрации города принято решение о самостоятельном устранении дефектов на теннисных кортах за счет собственных средств. Данная ситуация находится на контроле мэра города Сергея Надсадина.

"Мы ждем проведения оценки нынешнего состояния покрытия кортов специальной экспертной лабораторией. Она будет выполнена в кратчайшие сроки, после чего на основании заключения сможем начать процедуры по запуску конкурса и поиску нового подрядчика, чтобы он как можно быстрее приступил к работам. Конечно, еще есть надежда на то, что "Рабочий-1" проявит гражданскую сознательность и возьмет на себя исполнение гарантийных обязательств. В противном случае эта компания будет обязана (добровольно либо через суд) возместить все расходы, понесенные парком на устранение недостатков кортов, а это несколько миллионов рублей. Кроме того, мы будем ходатайствовать о занесении ООО "Рабочий-1" в реестр недобросовестных поставщиков услуг", — резюмировал Виктор Калюжный.

Ремонт кортов планируется завершить к началу августа. Для получения качественного результата эти работы будут включать в себя демонтаж старого основания, устройство выравнивающей стяжки, которая в соответствии с ГОСТ должна отстояться минимум две-три недели. Только после этого можно приступать к устройству самого покрытия.

Отметим также, что параллельно с этими работами по поручению мэра для удобства спортсменов парк модернизирует существующую систему освещения кортов. Это позволит теннисистам с комфортом тренироваться в вечернее время.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia