Общество. 18 мая, 04:15
"Саратовские авиалинии" прекращают летать в Южно-Сахалинск. Фото: пресс-служба аэропорта Хомутово

Рейсы "Саратовских авиалиний" в Южно-Сахалинск прекращаются

Росавиация запретила компании продавать билеты, перевозчик объявил о прекращении работы

18 мая, SakhalinMedia. "Саратовские авиалинии" прекратят выполнять полеты по маршруту Красноярск — Благовещенск — Южно-Сахалинск из-за решения Росавиации. Ведомство запретило авиакомпании бронировать и продавать билеты на рейсы с 31 мая. В ответ на такие меры перевозчик объявил о прекращении работы и вынужденном увольнении струдников, сообщает ИА SakhalinMedia.

Деятельность "Саратовских авиалиний" будет остановлена с 31 мая; с 18 июля начнутся увольнения сотрудников. "1200 высококвалифицированных специалистов окажутся на улице", — сообщается на сайте компании.

Аэропорт Южно-Сахалинска встретил первый рейс "Саратовских авиалиний" 26 апреля 2018 года. Полеты выполнялись на воздушных судах Як-42.

Планировалось, что в конце мая новый для Сахалина авиаперевозчик начнет еженедельно летать по маршруту Красноярск – Комсомольск-на-Амуре – Южно-Сахалинск. Рейсы по данному направлению должны были выполняться с 20 мая по 21 октября 2018 года.

Напомним, в феврале 2018 года в Московской области разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли. Причиной крушения могло стать обледенение датчиков скорости воздушного судна.

Справка. "Саратовские авиалинии" – российская авиакомпания, выполняющая внутренние, международные регулярные и чартерные перевозки. Базируется в аэропортах Саратов-Центральный и "Емельяново" (г. Красноярск). Флот авиакомпании состоит из воздушных судов трёх типов: Як-42, Embraer 195 и Ан-148.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia